新爱的朋友:
你们好!
20xx年,这正是举国同庆北京奥运的时候,不幸的是,在5月12日14时28分时从汶川传来了噩耗——发生了里氏8.0级大地震,伤亡惨重。我知道这将是你们永不能擦去的悲痛回忆。同样,这也是我们的一处伤口。
地震使一些学校的校舍遭到严重损害,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,再也看不到你们当中一些小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师。有的小朋友失去了最亲爱的亲人。这在你们心灵上造成了多么大的创伤,我是无法体会到的。但是电视上的一些画面深深地打动了我,看到哪些从废墟中挖出来死难和受重伤的小朋友们,我的眼眶不禁涌出悲伤的泪花,心情也十分的沉痛。
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。地震过几天后,我们全校师生为你们捐钱。你们现在过得好吗?读书方便吗?你们是幸运的,可能去了天堂的小朋友很妒忌你们,但是你们要好好的活下去,因为你们是幸运的。
如果说,爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的。就让我们向死者致哀,为自己加油。地震不可避免,灾难已然来临。愿我们用感恩这样的形式寄托我们的伤痛和哀思,表达我们的勇气和信心。
心连心,手牵手,让我们用爱心一起架起一座爱的桥梁吧!能力有限,但爱心无限,我们的心永远与你们连在一起!