亲爱的妈妈:
在这里我要对你说一声谢谢!谢谢你曾经那么努力地把我带到这个世界,赋予了我生命。同时在这里我也要对你说一声对不起!因为我的降生,曾让你感到万分的痛苦。
每当心情低落的时候,我总会向你倾诉一切。尽管你总是嗔怪我长不大,但我听出了其中的关键词永远是疼爱。
他们都说,茫茫人海中,有人天生佼佼、有人注定平庸。是你教会了我平视佼佼,善待平庸。你总是在我身心疲倦的时候张开手臂给我一个温暖的拥抱,你用一种叫母爱的魔法把我的心灵打扫得一尘不染。
在忙碌奔向理想的路上,在熬夜困倦的夜里,在每一次泪水与微笑的辗转中,我对你都充满无限感激。因为有你的陪伴,我不愿只做一朵流苏,静静装点着别人的梦途;因为有你的陪伴,我学会偶尔停下匆忙的脚步,用心体会身边的人给我的关爱,然后带着一颗感激愉悦的心继续赶路。
其实我很懦弱。每每遇到了困难就会闪开,跑得远远的,自以为落得清静,超凡脱俗。但最后发现,原来一事无成的还是自己。
这时你告诉我:“知道吗?退却的结局就是让那些曾经嘲笑你、看轻你的人更加的看不起你。最后连自己也看不起自己,放弃自己。人虽然不是为别人活着,可总得对别人、对自己有个交代,你又怎么可以将自己毁灭?”
从你身上,我学会了坚强。
我并不疯狂,但我是一块够坚强的石头。
要知道,没有一朵野花会放弃自己在夏天开花。因为它们坚信总会有一个人会见识到它们的努力和美丽,并记住它们的容颜。即使没有人发现,它们至少也用自己的努力证明了自己的存在,没有辜负花的身份。
我想,见证了我努力的那个人应该是你。因为你说过:“只要心中能留下阳光的指纹,周围纵使是无边的黑暗与寒冷,你的世界也将是明媚而温暖的一片。”
因为你,我学会了努力和不放弃。
你永远在那里。无论我走过多少荒芜的地域,你永远在流金的尽头。
妈妈,我爱你!