给风的一封信
敬爱的风:
您好!
对您敬仰已久,所以冒昧奉上一封信,请笑纳。
春天的您。吹绿了柳树,吹开了花朵,吹醒了冬眠的动物,吹来了候鸟,吹来了满载甘霖的云朵,让细雨滋润潜伏了一冬的植物,吹起了载着我们希望的风筝。
夏天的您。请来了夏雷、带来了夏雨,让我们几乎干涸了一夏的心灵重新焕发光彩。雨后,知了叫的更加起劲,鸟儿飞得更加自由,花儿开的更加灿烂。
秋天的您。抬高了天空,染红了浆果,乐红了农民伯伯的脸颊,把小动物推进温暖的巢穴,将候鸟送向温暖的南方。
冬天的您。带着纯洁的雪花而来,带着嘈杂与喧闹离去。当我们在白茫茫的雪地里打雪仗、堆雪人无比欢乐的时候,而您——给予我们这欢乐的风伯伯不知又上哪送雪去了。
风,您是我们的希望,您是我们的依靠。
有时候,我也想问,您到底从何而来,又要上哪去?书本告诉我,风是因气流快速移动而形成的。但我不信,我相信您是有生命的,您一定是受天神嘱托,造福人间的,而你去的地方,一定是传说中的“天堂”。对吗??
有时候,我也想化成风,永远追随您,做您的帮手,让你不必在那么劳累。
这封信,不需要回信,不用记住我的名字,只要您知道——我们爱您!!
此致
敬礼!