谢谢你们,你们辛苦了!你们在火灾面前,临危不惧,为了救火,不惜一切代价,把损失降到最低。经常有新闻报道,有消防员为了救火,光荣牺牲。所以我认为,消防员这个职业是神圣的。
曾经有一篇诗歌这样写:平凡,铸就你的高尚。奉献,正是你的个性。安全的弦,每时每刻都在绷紧,追求的你,谱写着洒脱人生诗篇。车间、库房、货场,到处都是你护卫的足迹,隐患、漏洞、险情,难逃你警惕的眼睛。阴晴圆缺地巡检,年复一年地兼程。挽紧祥和,唤起警醒,播种希望,收获安宁。将脚下串串跳动的音符,化作静谧甜美的梦境。明天,明天会更美好,美好中有你的一缕深情。烟雾中弥漫着你的威严,火魔前,映衬着铁骨铮铮。如同一只美丽的孔雀,幻化成追逐烈火的神鹰。披一身烟与火的洗礼,那是你英勇无畏的见证。活着,便会奉献你无限的爱,失落,也不会冷却你牵挂的心灵。啊!我赞美你,消防前沿的“特种兵”。愿你的理想冲出火光,化作白鸽传递太平。
这首诗歌就是赞扬了伟大的消防员,正如诗歌上所写,活着,便会奉献你无限的爱。你无私地奉献着你的爱,无私地帮助着人们,甚至不惜生命,活着,便用自己最大的力量来为别人着想,面对火魔,临危不惧,展现出的是您的英勇和无畏。消防员叔叔,我敬佩你!
我在此对你们说:谢谢你们了!你们辛苦了!
消防叔叔我想对你说书信2
敬爱的消防叔叔:
您好!
我是来自厦门一所小学的学生,你们在四川发生地震吼,在第一时间赶到现场,实施救援。
在你们与志愿者的齐心协力下,救出了一个又一个的生命。这次地震发生的实在是太突然了,尽管这样,你们还是那非常镇定,冷静的搬走一块块砖头,吊走一块有一块巨大的水泥板,给四川人民带来生还的希望。
余震的来临,没有让你们产生放弃的念头,换来的是你们更加卖力的救人。甚至,有一名消防叔叔在余震来临时,还想去废墟里救出其他的幸存者,另几名消防叔叔及时拉住了,那位勇敢的官兵哭喊着:“让我再去救一个!可上级的命令阻止了他。于是,那些幸存者几乎都牺牲了。几位消防叔叔拉着那位已泪流满面的官员的场景令我终身难忘。
我想对消防官兵们说一声:“你们真棒!你们是祖国的骄傲!现在,四川各各重灾区都有你们的身影。你们的壮举将永远被中国人记在心里。我会为你们加油!为四川加油!为中国加油!时刻关注四川,献出自己的一份力量!
那些勇敢的消防官兵们,或者是那些为了救人而离开的官兵们,你们将永远在四川人民的心中,在每一个中国人的心中!加油!
祝:
万事如意!