写给女儿的一封信
亲爱的女儿:
你好!
写这一封信给你,也是希望你能了解我们作为父母的一些用心,明白我们对于你的一个关心,而今的你也是在外读书了,长大了,也是成年了,有了自己的想法,也是要展翅高飞了,作为父母我们依旧是不那么的放心,但是同时也是希望你离开这个温暖的家,去找到属于你自己的一片天地。
以前的时候我们对于你要求严格,也是希望你能有好的习惯,能学好好的知识,懂的如何的做人,而今离开了我们,进入到大学,其实我们也是非常的想你,离开的当晚虽然没有和你说,但是我们都是偷偷的流泪了,从小到大,你都是没有离开过我们的身边,但是而今去到远方读大学,也是第一次的离开,很是不舍,但是也是明白这是你应该去选择的路,也是我们给予支持,让你坚持走下去的路。进入大学,更多的自由,我们在远方也是无法来管你,但是我们也是希望你继续的坚持好的习惯,去好好的把书给读好,学到知识,同时交往的朋友也是要善良友好的,不要去做一些对于你不利的事情,当然我想你也是有了自己的一个想法,清楚一些事情是不能做,一些事情是可以去做的,社会是复杂的,而人性同样如此的,以前父母对你好,同学老师对你好,但是进入到一个陌生的地方,新的环境,那么什么都是可能发生的,你也是要注意保护自己。
懂得维护自己的利益,有困难的时候父母永远都是会在你的背后支持着你的,不用想着是只有自己一个人,同时也是不要走上邪路,有什么问题都是可以去解决的,不用担心,步子要一步步的来走,人生的路途是很长的,我们也是经历过,也是看到过,所以有很多的方面也是可以给予你经验,希望你能听得进去,同时对于自己的理想我也是希望你能坚持,明白什么是自己想要的,也是愿意去付出,去努力来做到,孩子,你无论在哪,也是无论是多大了,其实都是我们的女儿,都是我们那个长不大的孩子,我们依旧是会为你而操心的,也是希望你能理解父母的这份心思,对于你的爱,以后你也是会为人父母也是会更加的懂得只不过目前来说,不是那么的理解,但也是希望你明白。
我们都是会一直站在你的背后,给予你支持,对于你走的路会给予指导和支持,也是相信你以后会有更好的发展。