可恶的的人类:
您好!
我,是一棵即将被你们人类砍伐的一棵苍天大树。被人类折腾太难受了,这使我悲痛而又绝望。想想以前的日子,你们的祖先和我们这些小萌芽们情同手足,他们每一次为我们浇水,又能沐浴在这清新而温暖的阳光下,快乐长大,鸟儿,把我当作自己温馨的小家,叽叽喳喳的唱着歌儿。下雨时,我为他们遮风挡雨。不过我很乐意,因为他们会好好爱护我;有阳光的时候,我能为你们乘凉,使你们的日子,一天天都很舒适,这使我也过着活泼健康的生活。
可自从有了你们这些贪心的人类之后,我们的日子一天比一天难熬,你们会把我砍掉,送入工厂里,加工,把我们变成了桌子,纸张,纸巾,筷子,火柴棒。还有一些顽童把我当成了出气筒,一生气就用脚狠狠的踢我,时不时还用沙包在我身上扔来扔去;一些游客拿刻刀在我身上刻上“到此一游”;大人们把我身上的树洞变成了“垃圾桶”;使我臭兮兮的,小鸟儿都不喜欢和我做朋友。你们简直太过分了!
就算你们继续欺负我,对你们自己也没有任何好处,这使你们呼进的空气不新鲜,也会引发泥石流,洪水,沙尘暴等惩罚的。人类呀!你不要再执迷不悟了,这对你们不会有好处的。
祝愿你们不要再伤害我们!