亲爱的爸爸:
您好!
这十二年来,您一直给我无微不至的照顾,在我犯错的时候是您把我引向了正确的道路。但是爸爸您有一个坏毛病就是爱抽烟,每一次我想对您说这件事的时候,看到您那严厉又可怕的目光时,我又只好把那一肚子的话重新给咽了回去,今天就让我用写信的方式把心中的话告诉您吧!
爸爸您明明知道抽烟对我们的身体很不好,而且还会搞得一口黄牙。但是您为什么还是要抽那害人的香烟呢?上厕所的时候您总是要带一根香烟进去,出来的时候搞得整个家都烟云环绕,不得不开窗透气,那时都是立冬了,害得全家人在那受冻。
您饭后总是要抽一根烟,不管我和妈妈怎么劝您,您都不以为然:“饭后一只烟,快活似神仙,不用担心我啦!”我心里真的特别害怕,您有一天出什么意外。我和妈妈该怎么办?所以,爸爸,我特别希望您能戒烟。希望您能采纳我的建议,
祝您
工作顺利!