亲爱的爸爸:
您好!
我已经收到了您那封写给我的信了。
您的身体怎么样?您还是每天夕阳西下的时候坐在藤椅上喝咖啡、看报纸吧?我好想您呀!您一定很寂寞吧?我的花有没有给您带来欢乐?谢谢您在信中称赞了我的花,这花在咱们这才卖几个卢布,可在您那却是无价之宝,谢谢您能喜欢它们,毕竟我才10岁呢,呵呵!
您放心吧,妈妈和我生活得很好,妈妈的工资已经涨到20多卢布了,而我的学习也在突飞猛进。听到这儿,您一定很欣慰吧。
感谢您在信中教诲我,关于这事,我已经思考了一天,我非常赞同您的教诲,您放心吧,我一定会严格按照您的教诲去做,做一个舍已为人、不占蝇头小利的人,非常谢谢,您让我认识了一个真正的、全新的我。您还提到了要为别人留下美好的东西,尽量让自己留下差的,我已经在行动中了,前天,我买了许多好吃的山楂,分给我爷爷、奶奶、妈妈、同学,最后我只剩下几个烂山楂,我并没扔掉,而是用小刀把它们切去,虽然苦苦的,但我觉得心里很甜蜜,这一定是甘甜前的苦涩吧。
您的信让我认识到了自我的优缺点,并让我认识到了改正缺点、发扬优点的方法。我还知道“分享”是最快乐、最幸福的,谢谢您!
期待着早日相见,祝您身体健康,万事如意!
此致!