爸爸:
我想不出任何词语来形容你。我总觉得,在我心里,你是一个不可动摇的标尺。它总是在某个时刻向某个方向倾斜,但永远不变的是我对你的爱。
你从来都不是一个外向的人,你喝醉的时候跟我说过这些话。你说,我是这辈子最对不起的人。我没有给我一颗坚强的心。我只能用我的一生弥补这个错误,给我最好的一切。但去了也不能怪你,也不能恨你。
从小到大,你在我身边度过了很多时光。在我的记忆中,你的身影从未模糊过。你见证了我生命成长的每一个过程。我第一次哭,第一次笑,第一次说话。我从来没有表达过我有多爱你,因为我觉得这无法用语言来表达。小时候,我总是喜欢坐在你的腿上,骑在你的背上,贴在你的身上。他们都认为,女儿长大后写,会与父母,尤其是父亲疏远。但是这种东西在我父亲的身体里是不存在的。
随着年龄的增长,你有时不在我身边,但我还是觉得你无处不在。我想,在没有太阳和你的每一天,你的影子都会陪着我。虽然我有时候会和你争论,但你从不生气,也不在乎。因为你一直都很愿意被我欺负。
爸,我以前也这么叫你。你总是带着厌恶的表情看着我。我知道很恶心,但是我很喜欢。我相信你也有同感。我无法表达我有多爱你,但我知道这只是你对我的爱的一小部分。我记得你对我的所有好。你是我生命中最重要的人,或者你是我的生命。