你们好!
在我那梦幻的记忆长河中,无数星球璀璨,最耀眼的,最迷人的,便是你们的爱。
很感谢这一路走来你们给予的帮助,如果说孩子是走路的人,那父亲便是铺路人,母亲便是路灯,事实不正是如此么?
回想以前,多少个风雨之夜,你们伴着我悄悄入睡;多少深夜,你们仍坐在窗边对着月光,苦思冥想;更有多少日子,你们在为一家的生计而奔波。看着你们疲倦的模样,也许我并不很懂事,不够成熟,但是其实,我的心在流血啊!
我总记得有一天,妈妈让我到车间给爸爸拿东西,车间的环境是我不敢想象的:墙壁漆黑的大厂房中,数百台沾满机油的机器运转不停,地上也都是机油,白鞋底进去出来就又滑又黑了。爸爸,此时您正坐在一个小小的房间计数,我将东西交了给你。
“你以后想在这里工作吗?”爸爸问道。
我摇了摇头。
“那你就要努力了,我们都会支持你!”爸爸说。
从那日开始,我不再那么松懈,努力上进,终于让你们高兴!
父爱如山,母爱如水。这种爱我将永记……
祝你们
健康快乐
您的儿子袁嘉恒
20xx年1月4日
父爱如山,母爱如水书信2
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我遇到挫折是,是你们鼓励了我;当我学习遇到难题时,是你们帮助了我;当我犯错误时,是你们宽容了我;当我生病时,更是你们无微不至地照顾我。正是因为有了你们,我才能健康快乐的生活着。
记得一次我不小心从楼梯上摔来了下来,把脚摔伤了留了很多血,爸爸立即放下手头的事情和妈妈一起火速的把我送往医院。找大夫、取药,爸爸忙前忙后,妈妈则耐心地安慰我:“别害怕,忍一忍就没事了,要坚强一点。”医生给我缝了伤口。我被送到病房打点滴时,我才发现爸爸脸色苍白,嘴唇发青、满头大汗,气喘吁吁的还在询问医生:“如何护理好孩子?”医生说:“只要每三天来医院换一次药就可以了。”接下来的日子你们每天对我无微不至的照顾,在你们的精心呵护下,我的伤口很快就痊了。但你们却因为每天照顾我瘦了很多。
每到周末你们都会陪我学滑板,练轮滑,辅导我学习。每天早上天刚亮,是妈妈为我准备可口的早餐;夜晚时,是爸爸为我盖好踢落的被子;我高兴时,你们和我一起开心;我伤心时,你们倾听我的心事,为我排忧解难。父爱如山,母爱如水,与父母在一起的点点滴滴,无不跳跃着爱的音符。有了这份爱,走多远的路,我都不会疲倦,遇到灾难的事,我都不会退却。
父母的爱比大海还深,比宇宙还要广阔。爸爸妈妈请你们放心,你们对我都好,对我的爱我铭记于心,我一定好好学习,不让你们失望!