大自然爷爷:
您好!
这几年,人类破坏了许多葱郁的原始森林,掠夺了许多野生动物宝贵的生命。我知道,这些消息会让您震怒不已,在这,我代表全人类向您道个歉!
不过,您可能不知道这些消息:XX单位植树XX棵,现在,驾车到任何地方,都可以看到一排排整齐的小树苗和汗流浃背的植树人。那些翠绿的叶子,每一片都似乎在像您热情地挥手呢!
如果您去视察人类的饭馆,就会发现一则标语“光盘行动,人人有责!”这可是在节约我们的食材,意思是吃多少点多少,这样有效地避免了浪费。
虽然还有些居心叵测的不法分子竟敢偷猎,不过,您用不着担心。因为现在任何地区都在狠抓偷猎者,许多珍惜动物都逃过了了灭顶之灾。
大自然爷爷,请您不要再让沙尘暴叔叔来人间咆哮,不要再让海啸哥哥在水中玩耍……因为,人类的各种环保行动正在马不停蹄地开展,更多的动植物会回到您的怀抱中。
祝您
寿比南山!
此致
敬礼!