亲爱的大自然母亲:
您好!
我想代表所有的人类跟您说声对不起。因为您原本美丽的一张脸,已经被我们污染得面目全非。
您的脸一一我们的大地。本应干净平整,可因我们的恶习ー一乱丢垃圾,您那原本美丽的脸上长满雀斑,皱纹……
对不起!您的头发--我们的森林。因我们生活用品的需要,被一棵棵地砍了下来,做成了各式各样的生活用品一一纸、书桌、衣柜…
对不起!您的眉毛--我们的草坪。因为我们长时间的践踏,向鲜花伸出的一双双“恶手”,您的眉毛已经寥家无几。
对不起!您的眼睛一一我们的泉水,原本清澈见底。可如今您的眼晴上漂着数不胜数的垃圾一一拉罐、拉圾袋……
对不起!您的鼻子--我们的大山,原本里面洋溢着欢声笑语,空气清新。可如今树木已所剩不多。动物们因为我们的活动,比如打猎所受的惊吓太多,已没有欢声笑语,让您受到寂寞的煎熬。
对不起!您的牙齿--我们的石头,因为我们开矿,石头也支离破碎,渐渐地越来越少。
对不起!您的耳朵一一我们的噪音。原本一个安静的城市,因为汽车的鸣笛,喧闹越来越厉害。对不起!
有千千万万的对不起,我们的恶习,让您面目全非。但请您放心,相信我们会改掉不足,还您一个美丽的脸蛋。