您好!
我清楚地知道,当我呱呱坠地的时候,便是您一生中操劳的起点。十一年了,您一直无微不至地照顾着我,含辛茹苦地为我操劳,您为我付出了这么多!您多么辛苦啊!可是,我却从来都没听你喊过一声苦、一声累。
当我蹒跚学步时,是您用那有力而温暖的双手搀扶着我迈出人生的第一步。可如今,您的手如斯粗糙,您的身躯日渐疲惫。
然而,我却没能好好地珍惜。四年级上学期,我数学测验只得了八十七分。到了家门口,我没有勇气开门,很害怕,怕您像以前一样拿着棒子打我。不出我所料,您接到试卷后,脸上的笑容消失了,取而代之的是无尽的失望,紧接着就是——举棒就打。当时,我的心里只有恨。我恨您竞能如此忍心打自己的孩子!您不配当我妈妈,便不顾一切地冲进房间大哭。
几天后,和爸爸的一次交谈中,才得获悉:我冲进房间后,您也在客厅偷偷地抹泪。第二天,您打电话问老师我的数学到底出了什么问题,还给其他家长打了电话,问有什么辅导班辅导数学比较好。听到这,我泪流满脸,埋怨自己为何这么不争气,让您常常为我操心。更埋怨自己身在福中不知福!在此,我诚恳地对您说一句:“对不起!妈妈!”
人们常说:母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的天空……如今的我,才深深明白这句话深刻的含义。
祝:
心想事成,身体健康!
您的女儿:xxx
20xx年8月25日
母爱似海书信2
亲爱的妈妈:
您好!
提起笔来,觉得有好多话想对您说。从小到大,您为我付出了多少心血呀。辛辛苦苦地抚养我,无微不至地照顾我,耐心细致地辅导我,您的爱博大、真诚、无私、崇高,可调皮好动的我却经常制造一些小插曲,让您为我操碎了心。
上周五下午,我和同学马庆裕到幼儿园那边儿的滑梯上玩追人的游戏。正玩得不亦乐乎,意外发生了:我从一个小房子往另一个小房子跳的时候,一下子碰在了房角上,顿时,我的额头上鲜血直流。马庆裕一看,吓坏了,慌慌张张跑去告诉了您。您一听,二话没说,立刻气喘吁吁地跑来,一把抱起我放在自行车后座上,飞一般奔向市医院。您好着急呀,紧皱着眉头,抽搐着嘴角,好像在说,谁来帮帮我啊,让我的儿子好起来吧!刚好急诊室的大夫不在,您就楼上楼下到处跑着找。我吓坏了,不争气的眼泪涌出了眼眶。没事的,没事的,有妈妈在身边,一会儿会好的,一定会好的!我不知道您是在安慰我还是在安慰您自己,只看到您脸上汗水直流,滴在医院层层的楼梯上,平滑的地面上,滴在儿子的心上。妈妈背着我,终于在病房九楼的外三科找到一位主治医师,那个叔叔给我仔细看了看,淡淡地说:着什么急,只是流了点血嘛,没事,只是皮外伤,去治疗室抹点药吧!直到上好药,包扎好,看到我轻松的神情,妈妈您那颗悬着的心,这才缓缓地放下来。等我们看完病,从九楼下来的时候,爸爸老先生才像个年事已高的慢老头一样,姗姗而来。
妈妈,您知道吗,在您去外地出差时,我总会想您给我做的香香的饭菜,想您给我织的暖暖的毛衣,想您永远唠叨的话语……一看不到妈妈忙碌的身影,我心里便空落落的,像断了线的风筝,不知道飞向哪里。
亲爱的妈妈,您辛苦了,正慢慢懂事的儿子——爱您!!