如果父亲的爱是山,那母亲的爱就是海。那无私、伟大的爱,就是妈妈给我的爱。
妈妈对我的爱就藏在生活中的点点滴滴小事里。有时也许就在那一声声的催促和责备中。虽然有时会觉得妈妈的催促让我心烦,但我的心里知道那是妈妈对我的关心和疼爱。犯错后妈妈训我,我也会感到很委屈,但我心里很清楚,那是妈妈对我的纠正和教诲。
妈妈的爱就像海洋,广阔无边又伟大无私。不说别的就说前天晚上吧,贪玩的我很晚还没有写完作业,妈妈一直在旁边陪着我,还不时地叮嘱我:“写字时不要靠得太近,要不然你的鼻子上就会骑一位小将军。”如果我一分神,妈妈第一个就会看到:“快点写,不然睡晚了明天上学会没精神的。”妈妈从未责备我写作业太慢,只是偶尔提醒我:“下一次快点写,早写完早休息。”并没有一丝一毫责备的语气。
也许是她不善于表达,妈妈从没说过爱我,可我知道妈妈一直爱着我,从心里爱着我。她一直为我为这个家奉献着。
她就是我的妈妈,她不是最美丽的,也不是最有学问的妈妈,但是她爱我,天天为我操劳。如今我能在妈妈头上看到根根白发,那是她爱我的证明。