尊敬的李明父亲:
您好!
我是一名高中生,我是李华,听闻您对您儿子参加社团的想法持反对态度,我想就此向您表达一下我的想法和建议。
作为一名父亲看重孩子的学习成绩,希望他学业有成,有一条幸福之路可走,这可以理解,也对您关心孩子的做法感到惊讶,都说可怜天下父母心,父母望子成龙的心态一直从古延续至今,你这一方面的想法并无不妥。
但是,当前社会选择人才更需要素质人才,一个人拥有好的学习成绩仅是其中一方面,国家注重人才培养,提倡人的全面发展提升自我,这让普通学生在强大的社会竞争压力下能占有一点优势,甚至可以拔得头筹,同学有自己的兴趣爱好,愿意发展自己的做法值得鼓励,更需要家长老师的支持关心,鼓励他做自己想做的事,同时而提面命不忘提醒他切忌本末倒置,这样才能真正达到呵护推进的目的。
诚然,国人现都在为诗词才女武亦姝的才华与美丽感叹,我也如此,可谓“始于颜值,忠于气质,陷于才华”,正是武亦姝敢于发展自己的兴趣爱好,父母对其也有一定的鼓励与帮助才成就了如此“腹有诗书气自华”的美少女,武亦姝的兴趣爱好也并未影响其成绩的好坏,同样的成绩并不是学习的全部,对兴趣爱好的培养也是人学习行为的一部分,我支持同学培养专长,入社团参加活动,我相信只要能够兼顾两方面,但便不会影响学习成绩,还能提升同学的精神活跃程度,让其有更好的精力投心于学习。
其实面对当今社会的就业现状,或许您也有一定感慨吧。就业压力如此之大,只有培养兴趣爱好促进自己全面发展才能在众人中获得关注,得到更多的机会,这同时也响应了国家号召,岂不两全?
在此我希望您可以与您的儿子多加交流,互相交换想法,尊重他的选择,鼓励他全面发展自己。