亲爱的爸爸:
您好!
在今天这样一个特殊的日子里,请允许我用这样的方式,向您表达节日的问候和衷心的祝福。
有人说,父亲是家里的精神支柱,是帮助孩子追逐梦想的阶梯。而在我看来,父亲您给予我的爱,就是那默默的陪伴。
早就知道父亲您是一个优秀的篮球运动员,尽管有点遗憾没能目睹您当年的风采,但是,从我懂事以来,您的每一场球赛我都倍加珍惜,幼年时,记忆中的您,站在球场上仍然是光彩夺目的,每次看您打球,我心中升起的都是满满的自豪感!可是,就在上个假期,我看到您比赛的时候,却大吃一惊,如今的您与原来那个风度翩翩,在场上光芒四射的您截然不同了。只见您脚底一绊,便翻滚在地。我捏起了拳头,心情随着您的一滚紧张起来。而就是在这时,我才深深意识到,您已经开始衰老了!
一直以来,您就像是我的避风港,在我感到害怕时,为我挡住一切风雨;在我遭遇挫折困难时,为我抚平伤口;在我喜悦快乐时,与我一同分享。我的童年有许多美好的回忆,而这些回忆里都少不了您贴心陪伴的身影。当我压力大时,您拒绝一切应酬,义无反顾地陪我去野外钓鱼散心;当我想要运动时,您放下一切工作,陪着我打球、跑步。我成长的每一个脚印里,都有您跟随的影子啊!
可是您却有着最大的一个毛病——喝酒控制不住自己。每当您出去应酬,每次几乎都是烂醉如泥,回到家倒头就睡。要知道,酒是对身体有害的啊,您要我如何去劝说您呢?我一直都希望您少喝点儿酒,陪我走更多更长的路呢!
时间如白驹过隙,一转眼我就要到了初三,可能过一段时间我就会暂时离开您和妈妈,离开我们和睦美满的家庭,去为我更高的理想努力奋飞了。可是您这样我怎能放心去高飞呢?爸爸,我希望在我们相处的这一段时间,您能够养成好习惯,养好身体,等将来我学成归来时,我们才有机会一起去做我们喜欢做的事情,去打球,去钓鱼,妈妈呢就当好我们最忠实的观众和最热心的粉丝,但是一切的前提是——您必须养好身体啊。
曾经的日子您陪我渡度过,以后的岁月,我要陪您和妈妈一起长长久久地走下去!
祝您:身体健康!
父亲节快乐!