父亲:
女儿离家,不到两天,经历颇多。如今我坐在六边形明亮的教室里中,向您倾诉我的千言万语。
离开您与母亲,我常常会感到孤独与寂寞。夜里熄灯后,我久久难眠。您与母亲的面孔在我眼前一次又一次浮现。亲与爱的思念由心化作晶莹的液体涌动到眼眶,最终不争气的流了出来。我是个性格开朗活泼的女孩,总以为离开您与母亲会照顾好自己的一切,但如今常常感到无助。我自认为是个自理能力强、善交朋友的人,可长时间见不到你们,做什么都没底。
不过一切正在改变着。刚刚全班同学的分别发言让我找到了家人的温暖。每个人的言语都那样真挚,无处不流露出对建立纯真友谊及温暖大家庭的渴望。我此时已成为这由58个成员组成的新家庭的一分子,又回到了过去自信的我。
曾经,我在8中教学楼上眺望衡中操场,感叹于其宏大。曾经,我在衡中校园里悄声走过,震惊于其景色美丽。而今,当我成为一名衡中人时,才真正体会到这里的特别。我被这里的一切所感染,为其严谨所惊讶,为其快速所震撼,为其品质而感动。
虽如此,也有太多不习惯,我适应不了这种快节奏的学习和生活;受不了由前几名到后几名的成绩落差;无法融入集体生活。但衡中精神激励着我,我如一只雏鹰,幼嫩的翅膀在风雨的洗礼下慢慢变硬。衡中有最烈的风,最暴的雨,帮助我成长。对于我在这里遇到的一切困难,我未对母亲提及半字,仅告于她一切都好。一是不想让母亲担心,更重要的是我想自己站起来,自己跑到最前列。这一天半以来开了多次大会,给我印象最深的一句话是没有比人更高的山,没有比脚更长的路,相信女儿了吧!
对于军训女儿毫不恐惧,我会坚强面对,会努力飞过狂风暴雨,以使自己更刚韧。父亲请相信,当我再次迈进家门时,已不是办事拖拖拉拉、娇娇滴滴的女儿了,我会让您震惊,让您欣慰。
父亲,如今我进入了一个人人向往的名校,有了一个舒适的学习、生活条件。身处一个温暖的集体,身边还有一套严明的纪律,再加上我的一股拼劲儿与坚韧的毅力,您大可放心,三年后当我走出衡中校门时,即会步入女儿梦中的圣堂——燕园。
祝您与母亲身体健康,让笑声伴您们永远!