亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的宝贝-朵朵崽崽!
第一次给你们写信,我的心情非常激动,心里有很多话想对你们说说。
爸爸妈妈,我知道你们是非常爱我的。我知道我是一个让你们不省心的孩子,不论是生活上还是学习上,从小到大,你们为我操碎了心。
记得小时候,我身体素质不是很好,老是生病,每次一感冒就扁桃体发炎,妈妈为我打针输液很多次,医生说我已经是慢性扁桃体肥大严重影响我呼吸了,说等我大一点要行手术切除,妈妈很担心会影响我的身体健康,所以你们经过商量,终于在我六岁那年的夏天做手术切除扁桃体,手术当天,我很害怕,你们把我抱的紧紧地,一个劲地安慰我让我别怕,进手术室时我看到你们都哭了。手术结束后,当医生把我的二个扁桃体切除出来端给让你们看时,我看到妈妈难受得大哭起来,因为术后口中有血,我难受得吐出了一大口血,这时我又看到你们为我流泪了,我也用泪眼回应了你们的心疼。
医生说为了防止术后出血,也为了伤口恢复得快,让我注意一个星期都不能开口说话,也只能吃流质饮食。因为不能说话,又老是流口水,是你们每时每刻帮我接口水,用纸擦口水。妈妈请假在家给我打针输液,照顾我。因为不能说话,我只能用笔把想说的话写在纸上与你们交流,你们都很心疼我,轮流来陪我,每天用各种方式来逗我开心。
爸爸虽然不能经常回家,但也很爱我,给我订很多作文书,给我买点读机,积极培养我的兴趣爱好,经常辅导我功课,让我在学习中找到了乐趣,在学习的过程中培养了自己的自信心,是你们让我学我自己感兴趣的东西,你们说要让我自己成为快乐的体验者。
生活中你们有意培养锻炼我的自立能力,妈妈让我一个人很小很小的时候就坐公交车去她单位吃饭,说是锻炼我的胆量,为此,妈妈还因为这件事被舅舅狠狠地批评了一顿,因为舅舅担心我一个人坐车不安全。妈妈教我学煮饭,炒简单的菜,,饭后洗碗,洗澡后洗自己的衣服和袜子。今年我都上小学六年级了,你们从不去接送我,让我一个人独来独往,这些都是你们爱我的行为啊,我懂你们的心思,我也乐意认真去做好。
亲爱的爸爸妈妈,你们是爱我的,女儿非常感谢你们一直以来对我的爱,我一定好好学习来报答你们。
最后,衷心祝你们身体健康,工作顺利,永远快乐!