尊敬的刘老师:
您好!对不起,学生在这里先向您道个歉。虽然现在您已经不教我了,您现在可能已经忘了我这个学生了,但是我却对我们初二经过的事历历在目。
记得我刚上初二时,数学成绩可谓是一个“差”字,作为班上一个20多名的学生,数学差那是绝对不行的。所以,经过您我共同的努力,第一个学期期末考试,我竟考了100多分(总分120分)。这使我们非常高兴。但是,第二个学期,由于我被调到后面几排,平时上课又喜欢开小差,讲闲话,老师又很少注意到我,
所以,我的各科成绩是直线下降,连一道简单的基础题都不会做。这时您找到了我,问我是什么原因造成的,是不是看不清,需不需要更换座位,想不想坐第一排。最后我只回答了最后一个问题。我说:“想。”可是您说要过一段时间。后来到了那个时候,您让我坐到第一排,我却犹豫不决。我问同桌愿意不愿意坐第一排。
同桌就说:“随便。”我也不知该怎么办,一边面对您的好意,一边又要面对同桌的不经意。那个时候我还在想,那个被赶下来的同学是我同村邻居,如果我抢了他的座位,他家又会和我家闹矛盾。所以,为了避免许多不必要的事情发生,我又拒绝了您的美意。我知道我伤害了您。
这件事过去之后,我的心理久久不能平静。加上同桌又怨我,我哪知道同桌的本意是想坐第一排啊。听了同桌的话,我更是无地自容,我也不甘面对老师您了。老师,对不起,我真的错了。如果当初我要是听了您的话,现在初三的名次也许就不会这么差了。虽然我不知道自己的成绩,但我也能猜出来。
老师,我想您初二一定特倒霉吧,碰到我这么一个学生,真是倒了大霉了。老师,我无法抹平您心中的伤痕,也不指望您原谅我,学生在此只希望您今天能过得开心快乐,因为今天是您的节日。
衷心祝愿老师
节日快乐!工作顺利!