给数学老师的一封信
亲爱的数学老师:
您好,我是您的学生黄丽丽。在这里我有很多话想要对您说,面对着您的时候,感谢的话却说不出来,那么就让我以书信的形式给您写一封信吧。
首先,先让我对您说声谢谢,谢谢您在学习上对我的帮助,让我在高中这门大家都认为很难的课程上占据了优势。几乎每次月考数学考试成绩出来的时候,您都会站在讲台上,宣布成绩最高的同学的名字,而每次都是我。所以在以后的月考中,每当您要宣布名字的时候,同学们都会看着我,然后说出我的名字。每当您在讲台上宣布我的名字的时候,我的心里不知道有多高兴,可您却面无表情,只是用眼神来和我对视。在您的眼神中,我看到的是再接再厉。是您的眼神无形中鼓励了我,让我不要为此骄傲。
记得有一次月考中,我除了数学是第一以外,其他科的成绩都落下了。您找到了我,问我是怎么回事,问我是不是偏科了。我低着头说:“老师,不是我偏科,其他的课程我没有技巧,也不知道怎么去学。”您认真地对我说:“黄丽丽,你这样是不行的,不要以为数学成绩好就可以考上大学,你要全面综合,其他科的成绩落后了,最后你还是不能考上。没有无技巧的学科,只怕你没用心去学。”最后,您给我讲了好多关于您在高中时代的故事,我听了非常的感动,心里鼓起了勇气要向您学习。从此,在其他学科上,我也有了很大的进步,您仍是用眼神看着我,然后点点头,我知道这是您对我的认可。
数学老师,您是我最敬爱的老师,您也是一名优秀的老师。老师,我爱您!
给数学老师的一封信3
敬爱的老师:
您好!
感恩的心,感谢有你。
是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是您,可亲可敬的老师!
您有如海广阔的胸怀,您有天下父母的博爱,您有世界最珍贵的财富——知识。您似园丁般把一粒粒种子培育成了一朵朵可爱的小花儿。就是您,把世界上最珍贵的财富给了我们
多谢您!
有时,您很“善良”——
一次数学课上,你正讲着题目,同学们都很认真地在听,您讲了一半,便扫视了全班一眼,说:“这道题目我请一位同学来解!”这时
,班里鸦雀无声,同学们都不举手,忽然,班里传出了一阵笑声,“来,×××!你来解这道题目!”那同学吓得连忙站起来,大喊:“奥特曼打败了怪兽!”班里的同学都捧腹大笑。原先,他是在看漫画,当时,他或许会想“我死定了!”但是,您并没有批评他,而是笑呵呵地说:“呵呵,收下去吧,下课再看,好不好?”“嗯……嗯”那同学连忙答应,您就让他坐下了。
有时,您又很“严厉”——
有一次,您做了一次单元考,那天,您走进教室,把考卷整理了一下,全班沉默了几个呼吸,您生气地说:“这次的单元考,考得很不好,不及格的有好几个,别班……”您把考卷发了下来,班里弥漫这一股硝烟味,您看了看考卷,火上爆发了:“像这种简单的题目你们不会吗?为什么还有那么多人做错?”这岩浆一喷出,便点燃了空气中火药,火药一爆炸,这声音“震耳欲聋”,我们都吓着了。
老师,您似柔风细柳,抚慰我们懵懂的心,多谢您!