您好!首先非常感谢您为孩子所做的努力,新学期以来,曹紫薇的学习兴趣有较大提高,学习成绩也取得了一定进步,这主要都是老师们辛勤教诲的结果,
我总结了一下,紫薇的进步主要在以下几个方面:
1、学习兴趣有较大提高
兴趣是最好的老师,浓厚兴趣学学习的最大动力。新学期以来,我发现紫薇的学习兴趣有很大提高,每次回家总是先做完作业,再找许多课外读物来学习,而且她的阅读范围比较广:有学校订的刊物,家里买的科普读物、童话故事、作文范文,她都读得津津有味,她还找出我经常看的《特别关注》、《读者》、《商界》等杂志阅读,遇到不懂的地方经常问我,读到特别好笑的笑话她还大声读出来和我们一起分享,可能正是因为她阅读面较广,我发现她的作文水平有一定提高,经常能得到老师的肯定,她非常高兴,每次回家都给我看,这更是增加了她阅读、作文的兴趣。
她对数学的兴趣也有所提高,以前紫薇比较怕数学课,数学成绩也不稳定,她现在对数学的兴趣也有所增加:以前对作业中的思考题、附加题总是能免就免,现在特别喜欢做,尝到了做出难题后的成就感,有时候还选出题目来和她妈妈竞赛,看看谁做的速度快。
2、成绩有一定进步
这学期虽然考试不多,但也能看出她的成绩有一定提高,数学成绩提高较快,而且成绩比较稳定,不象以前起伏不定;作文水平也有一定提高,语文基础还有待加强;英语成绩一直比较稳定,而且兴趣较高,在家偶尔用英语和妈妈交流。
3、学习习惯有所改善
紫薇在学习中一个最不好的习惯就是:做事磨磨蹭蹭、时间观念不强,再就是自信心不强、上课发言不积极。
现在我发现她在时间观念上有所提高,每次都能在我规定的时间内完成作业,作业过程中的分心少了,速度也加快了。
非常感谢您和其他老师的辛勤劳动,正是因为您的教诲,紫薇才取得进步。我们家长平常忙于工作,很少关注到孩子的学习,她每周才能回家一次,孩子的任何进步都离不开您的教育和帮助,我希望您一如既往地关心、帮助她,提高她的自信心,增强她学习的主动性,提高她的学习效率,我们做家长的将积极配合学校和老师的工作,让她健康、快乐成长,不断进步,学习成绩不断提高。