亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
妈妈,我想大声地对您说:“我爱你。”妈妈,您知道吗?您有时会不自信地问:“沛西,你爱妈妈吗?”妈妈,您为什么会提出如此“傻”的问题呢?难道您担心平时对我的严厉会让我记恨您吗?妈妈,我知道您做的一切都是想让我有出息,我感激您都来不及,怎么会记恨您呢?
记得有一次,我做错了事,您非常气愤,就狠狠地打了我一顿,我非常伤心,大哭了起来。当我哭完坐起身来,看见您也在一旁悄悄地抹着眼泪,我懊悔地跑过去,对您说:“妈妈,我以后再也不做错事了,请您别哭了。”您摸了我的头,脸上露出了欣慰的笑。这真的让我深刻地理解了什么叫“打在儿身,疼在娘心”。
爸爸,首先,我想对您说:“您是一个非常溺爱我的爸爸”。无论,我想买什么东西,不管多少钱,您都会毫不犹豫地买给我。爸爸您放心吧!凭您怎么爱我,我都不会提出过分的要求,因为我知道您在外面挣钱很辛苦。我还想对您说:“您也是一个体贴的丈夫。”这一切做儿子的都看在眼里,妈妈的手不敢沾凉水,您只要一有空,就帮妈妈洗衣、做饭。现在妈妈的手好多了,我替妈妈谢谢您,这都是您的功劳。最后,我有一个请求,希望您爱惜自己的身体,要按时吃早饭,少喝酒。妈妈说过:“男人就要有责任心。”您的责任就是要照顾好我和妈妈,所以您的身体不仅属于您,还属于我和妈妈。您知道吗?我们全家就像一间屋子,您就像支撑屋顶的柱子,我和妈妈就是屋顶。您是我和妈妈的力量,我们离不开您。
爸爸、妈妈,我知道你们经常为我的事发生争论,从你们的争论声中,让我懂得了“可怜天下父母亲”的含意,你们放心吧!我一定会加油干。做一个孝顺、懂事、勤学上进的好儿子。为了我们的幸福生活,你们也要加油哟!
祝
身体健康、工作顺利、生活开心!