亲爱的奶奶:
您好!
虽然您已离我们而去,但是您会永远驻扎在我们心中的;虽然我并没有见过您,但是我能从心里感受到您未付出的爱;虽然我遗憾没能和您相逢,但是我又能怎么样呢?
这次给你写信,主要是想让您了解一下我现在的生活环境和我的学习环境。大概您也很想知道吧?哈哈!我和爸爸妈妈都过得非常好,非常快乐,无忧无虑。想必您看到这里心中舒坦了许多吧?如今我已有11岁了,离您去世那年已隔了15年,真是光阴似箭,日月如梭啊!在家里,妈妈和爸爸找出您的老照片,到照相馆放大,做成一个相框,挂在家里一进门的客厅里,十分显眼,以表我们对您的无比思念。虽然我没有和您接触过,但是从照片上您那种质朴似乎已深深的刻在了您的脸上,表现出是那样的坚强,让人觉得,你是个和蔼可亲,淳朴大方的人,而又显得无比顽强。我的学习成绩还不赖,学校的环境对我来说已经习惯了,希望您心里能够快乐。同时,爸爸——您的二儿子,他总和我聊您在世的时候,是个地地道道的农村妇女,为人正直,有爱心,同情心。他总把您的好说给我听,可见他也十分想您。奶奶,我最遗憾的是没能和您在一起,一起玩耍,一起畅游嬉戏。
奶奶,我想您!
祝您在九泉之下随心所欲,万事如意!