给张起灵的一封信
张起灵,这封信显然是寄不到你那里去的,我只是想单纯的写给你一封信,仅此而已。马上就要到8月17了,如果这十年来你没失忆,那该多好。胖子仍旧呆在巴乃,心里还住着那个姑娘,却也恢复了以前的幽默,说话不着边际,潘子也已经走了10年了,你今生说过三个谎,一是我没事,二是我可以,三是十年的时间就如同白驹过隙一样,十年,不知你在青铜门中如何,当初你走进青铜门时,我却无能为力,你说你是张家最后的起灵,往后的日子都要由你来守,可是,谁让你替我了?
我们一起从鲁王宫到西沙,再到云顶,巴乃,我不知道你活了多久,我只知道你面沉如水,不爱说话,你知道吗,我给你取了一个外号叫做闷油瓶,我一直以为,我们一起经历了这么多,已经算是非常好的兄弟,可是,我发现你身上的秘密实在太多,你要背负的也实在太多,不论最后如何,我只希望你能够不再痛苦。