灵湖的作文400字
在美丽的纯灵湖畔有一个代表友谊的白色风铃,凡是听到风铃奏出的音乐的一对朋友他们的友谊就会加深,别扭就会化解。关于这个风铃有个传说。
在纯灵湖——那个天鹅的乐园里,有一对好朋友。她们分别叫纯儿、白灵。她们经常在一起捉虾米、小鱼吃,一起在石头之间捉迷藏……总之,有纯儿的地方就有白灵,有白灵的地方就有纯儿。
有一天,天鹅们举行了飞行比赛。他们一共分成两队————旋风队、飞速队。比赛规则是:哪一队先拿到对面山坡上的小红旗那一队就赢了。白灵参加了旋风队,而纯儿参加了飞速队。比赛开始了,飞速队一开始一直冲在前面,可到了最后旋风队一个冲刺超过了飞速队,获得了最后的胜利。
就因为这场比赛破坏了白灵和纯儿之间的友谊。纯儿对白灵不理不睬。他们再也不在草丛里聊天;再也不一起捉虾米;一起嬉戏……有时候,白灵捉了一条鱼想和纯儿一起分享,可是,纯儿一看见白灵就立刻飞到别出去了。
直到有一天,纯儿正在湖里捉小鱼吃,翠绿的草丛中突然出现了一支黑得发亮的枪管。白灵看见了,心头一紧,然后立刻向纯儿扑去——“纯儿小心!”只记得“呯”地一声枪声一响纯儿已被白灵推走,那红红的血液却在湖面上荡漾开去……看着白灵的尸体,伤心、内疚、懊悔都在纯儿的心里久久回荡。
后来,白灵的尸体就化成了友谊风铃。一直挂在纯灵湖畔。