亲爱的爸爸:
您好。
您又有半年没有回家了,非常想您!今天我特意写信给您,因为我们分开这么久,我又有不少话想跟您来说一说。
您十分伟大,冒着风险到国外上班,那儿贫穷落后,各种病毒到处都是,您却在那儿待了整整两年多了。在家里,通过观察妈妈做饭,我也学会做很多了,蒸包子,炒鸡蛋,煮面条……我还要帮妈妈带弟弟,弟弟现在懂事多了,会自己穿鞋、看书。虽然弟弟还没上学,但是他自学了不少的东西,真是自学成才。会从一数到十,会计算简单的题目,会读少数英语单词。
在学校,我每天都认真完成老师的作业,上课认真听讲。有时,我还会把当天的一些知识回家教给弟弟,让他也学学。他很向往去上学,说明年要去上幼儿园!我的学习任务也慢慢加重了,每天都坚持读英语,以前妈妈陪我读,现在都是我一个人读。每周四晚上学习奥数,我感到奥数越来越有趣!周末是放松时间,回乡下看望爷爷奶奶,上球馆打球。
爸爸,我们都很想您,不知您过年能回来吗?
敬祝
身体健康!