尊敬的领导:
你们好!近几年来,中国水资源的污染很严重,工厂排出的废水和生活污水大量注入江河湖泊中,使宝贵的淡水资源遭到严重破坏,人类一旦失去水资源,就将面临死亡。就说太湖吧,以前的太湖是那样清澈见底,碧波荡漾,现在,由于大量的工业废水排入太湖,致使太湖的水质一天不如一天,甚至频频出现死鱼现象,使众多养殖水面被迫放弃,而且在许多地方,都严重缺少水源。我想你一定读过一句寓意深刻的话:爱护水资源,不然那最后一滴水将会是你的眼泪!所以,我想向你提出几点建议,希望你们采纳:
1、向工厂员工宣传保护水资源的重要性,让员工了解并保护水资源。
2、在排污工厂建立污水处理池。
3、制定污水处理计划。
我相信,向你们提的建议会得到采纳,只要大家齐心协力一起去保护人类赖以生存的水资源,那么,我们的明天会更灿烂。
爱护水资源,人人有责,我们作为21世纪的小学生,也要从身边的小事做起,节约水资源,不随意浪费,不去玩水,要珍惜每一滴水,保护水资源,让大家一起携手,宣传保护水资源的重要性。相信不久的将来,我们又可以看到透亮的,洁净的,碧波粼粼的江南水乡,我们又可以在清澈透明的湖水中嬉戏玩耍了,鱼儿也会在水中欢乐的繁殖。那时,呈现给我们眼前的将又是朱自清笔下另一幅——有江南水韵的荷塘月色了。
最后,衷心祝愿你们工作愉快!