致爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
十年来,我一直有许多话想对您说。终于在一个雾霭沉沉的早晨,“咔嗒”的一声,心扉轻轻打开,我开始讲述十年中那温馨的回忆。
爸爸,在那个寒露未消的初春,我来到了人间。我就如一只抖翅待哺的雏鹰,在绵软的小床上快乐地吮吸着牛奶。您用一双充满欣喜和爱意的眼睛注视着我。而且,您时常抱着我,用宽大的手掌托着我,让我感到踏实无比。您还将我放在婴儿车上,轻轻地推着我,不让我受到一点伤害。啊!爸爸,您那温润如玉的爱是我生命中第一轮升起的朝阳!
爸爸,时光飞逝。转眼间,我度过生命中最温馨的日子,来到了人生的第一个转折点——上学。在繁重课业的“压迫”下,我每天放学回家做起功课就已经筋疲力尽了,很想睡觉。您很着急,便去给我买了许多补品。您让我吃鸡肉,喝鸡汤,自己却微笑地注视着我狼吞虎咽地吃。为了保护我的视力,您还特意给我买了一张护眼桌和护眼灯。我感动至极:这就是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!爸爸,我一定要尽心尽力地学习,以报答您对我的恩情。
爸爸,我一天天地长大,我的喜好也渐渐地显露出来。我爱看书,爱到极点,整天看个不停。您并没有阻止我,除了看文学书,您还建议我看历史、科学、物理方面的书。每看完一本书,您总要和我交流书内的问题和思想。您总是教我如何消化、吸收、看透、超越书里的知识。每当夕阳的余晖透过客厅的窗户将厅内染成温馨的金黄,那是我们最开心的时光。
爸爸,当你下班回来,我总是会看见您那疲惫的双眼和被汗水浸湿的旧衬衫。您疲惫地坐到床上,正要躺下,突然看见我在认真地做作业,脸上顿时绽放出欣慰。于是,我开始努力地报答您:当我拿着“三好生”奖状回到家时,您的眼睛登时亮了起来,脸上闪过一抹嘉许的神情。当我亮出100分的试卷时,您搂着我开心地笑了。爸爸,我知道您工作那么地辛苦都是为了我的学业和人生。我会用自己绵薄之力回报您的!
爱是一首无字的歌,无时不刻环绕在我身边。风起云涌、冬去春来、日升月落、花谢花开。爸爸,十年以来,您为我付出了很多很多。我在欢乐中一点点成长,您却在操劳中一点点衰老。您的父爱深似大海,甚比海深。在您亲切的教导中,我也能眺望这个世界。您时常教给我一些做人处事的道理,每次和您的谈话,都让我受益匪浅。爸爸,我要好好学习,争取更大的成绩来回报您如小雨般细细密密的关怀。等我羽翼丰满起来,我会飞向属于自己的蓝天!最后,请允许我代表希望情商乐园的所有小朋友,给您献上一首歌,也祝所有爸爸们节日快乐!
微风
拂过心间
告诉我尘封的
信箱中
有一个亲情的秘密
伴随着
被亲情抚慰的心
让我轻轻地打开
积尘的信箱
啊!
碧绿的密码本
保存着十年的父爱
您的女儿:XXX
XXX年XX月XX日
致爸爸的一封信6
亲爱的爸爸:
您好!