爸爸:
你好爸爸,不知道你发现没有,自从上了初中后,我们的交流就渐渐的少了,但我们之间的摩擦却越来越多。你对我的期望很大,希望我上一所好高中,可我却一次次让你失望,因此家里总是充盈着我们的拌嘴声。
可是你却不知道,我真的在努力。我一次次用实际证明我进步了,比以前优秀了,你却总是冷淡的点点头,再无回应。这种挫败感日益上涨,我的学习成绩也开始下降。你又开始批评我。那时候的我真是恨透了你,恨透了那个毫无人情味的你。
有一次你去帮我开家长会,回来一言不发,就只是冷冷的看着我。我不屑的笑了笑,“怎么,又要骂我?”你从包里拿出成绩单甩在我脸上骂我不争气。你知道我有多难过吗,我抓起成绩单就撕碎了。老师一定对你说了我的语文成绩是全班第一,可是你怎么就不表扬表扬我呢。愤怒夹杂着怨恨,还有些许对你的嗤之以鼻。我把撕碎的成绩单摔在你面前,大步走回房间。一向不因为这种难过的我回到房间就是一顿哭。
没多久妈妈就打开我的房门,拉我在床边坐下。我用浑浊的目光看着她,等她同我说话。她用手挡住我的眼睛,她说,是你爸让我来的。我一把拉下她的挡在我眼前的手,像只暴怒的狮子,“干嘛!骂了我又和我示好?打了我又给我一颗糖缓缓?”她拍拍我的头。她说,你爸爸是当兵的,他希望你以后比他好,希望你有一个好的前途,好的未来,他不想你走歪路。可是他没有什么学识文化,就只知道看你的成绩,看你平时的表现。我撇撇嘴含糊不清的说,他一点也不爱我。
“他只是爱的方式有错误。”
我再也憋不住我的眼泪,抱着妈妈委屈的哭了,把初中以来所有的委屈难过和怨恨都哭出来,压抑在心里实在太难过了。
我尝试着去理解你,包容你。就好像妈妈说的那样,你只是爱的方式有错误,我不应该怪你。
最后祝愿爸爸能和我好好相处,能偶尔表扬我一下给我一些信心。