亲爱的XXX:
时间过得真快呀,转眼间你也已经十三岁了。把现在的你和十二岁的你相比,还是有许多进步的!
进步一:乐观向上
还记得你刚上初一时的状况吗?因为认识了一个心术不正的人,你便片面地认为这个班级十分差,便有些高傲寒冷起来了。后来,你经过仔细地思考,主动与其他同学积极交往,使你渐渐地褪去了你冷酷的伪装,露出了你像向日葵般的阳光的内,慢慢地,你开始用心感受生活的美好,脸上时时挂着可爱的笑容。
进步二:吃得起苦
上个学期,你的成绩有点不太乐观,数学上,“全等三角形”这一章学得不是特别好,并且地理、历史对你来说还有些难以理解。虽然你有些退步,但你并没有放弃,坚持了下来。经过深思后,你发现你的学习方法有些不正确。渐渐地,你总结出来适合自己的学习方法,如:历史,采用“时间轴”记忆大事,数学及时弄懂难题,做到“不让难题过夜”等。在你的努力下,你也一步步地朝着班级前二十名的方向前进。最后,你做到了。
进步三:目标明确
曾经,你的梦想是成为一名伟大的外交家,为祖国贡献自己的一份力量。但是,你还不知道如何实现自己的梦想。随着年龄的增长,你也渐渐意识到,你自己需要有一个明确的目标:要当外交家,首先要学习好英语,其次是考上专门的外国语学校。中间还要考上高中,就是把中考、高考考好,在这六年内,你不能偏科,必须做到均衡发展。现在,我看到你的未来一片光明哦。
希望你再接再厉,早日实现自己的理想哦!