亲爱的宝贝:
你到底有多久没有和自己拥抱了?你到底有多久没有倾听内心的声音了?混混沌沌中的你已经蹉跎了太多岁月。是的,你不在乎。你从来就不在乎。一些细枝末节的存在对你而言就是透明的空气一般,早就自动被你屏蔽掉了。可是,为什么还是会被感动?为什么还是会微笑?看来,不是不在乎,只是想变得麻木不仁而已。随波逐流的人也许会更加快乐。而快乐又是什么?是一块甜美无比的巧克力,还是一个永远无法实现的美梦,或者是冷得发抖时的一件衣裳。或者只是某些人的意淫罢了。因为,你总会悲哀地发现,想象和现实之间永远隔着一条不可逾越的鸿沟。
删掉“酷我音乐盒”里所有悲伤的歌曲,取而代之的是欢快的没心没肺的旋律。改变就从今天开始。每一个昨天的你都在悄然死去,而新的你则在晨光中静静地诞生。虽然,蜕变的过程犹如凤凰涅槃一样痛苦不堪,但是你必须要尝试。为了微笑地活下去,就算是死而复生千万遍也要咬牙忍受。一旦选择就不要后悔。
雨一直一直在下个不停,滴滴答答地告诉着你明天还未完全苏醒。此时,唯有敲下长长短短的句子,来温暖将要冰冷的每一寸身体。亲爱的自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己;亲爱的自己,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西;亲爱的自己,你要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切;亲爱的自己,你是自己的骄傲,没有人能够复制出一个一模一样的你,即使是生身父母。
亲爱的自己,一切的一切都会过去,而过去的种种终将成为一种美丽。美丽之处就在于遗忘了所有悲伤凄凉的情节,最后,仅仅留下了唯美的故事轮廓……