亲爱的小魔仙:
恭喜你马上就要成为初中生啦!有没有从同学群里感觉到军训有多苦?别傻了,都多大了,有什么啊?还是想想初中是多么美好吧!
虽然初一上学期,你还是12岁,可却莫名地感觉底气足了。小学生听起来还是个小宝宝,而中学生呢,则产生了“质的飞跃”,好像一下大了许多。虽然都说中学作业多,但请你相信,这没什么大不了,只要踏踏实实做,总会做完的,对不对?这个道理和你到了新班级后都是新同学一样简单。
另外,我想告诉你,你上的是市重点中学,里面的同学都是北京各个学校的优等生,比你学习好的人多了去了。你之前在班里能稳定前三名以内,但以后可就不一定了,前三十名都可能达不到。但你也不用有什么包袱,努力学习,发挥出自己的最佳水平就行啦。
上初中后,你一定要保持好习惯,上学前背古文或读英语,放学后抓紧写作业,在学校好好听讲,多与同学交朋友,争取考试还能名列前茅。我不希望你必须当班干部,但最好去参加竞选,别从一开始就否定自己,这也能锻炼锻炼胆量嘛。
上面说了那么多,其实我只想告诉你:祝福你能够上101这么好的学校,希望你不要辜负我对你的期望,中学继续做学霸,快乐成长!