亲爱的妈妈:
您好!
花开花落,春去冬来,不禁有感于时间的匆匆,时光的记忆都落在了那些年轮上。太阳落了,月亮升了,然而总有一双手在我的头上无数次抚摸。那双手是有灵性的,它知道什么时候我需要平复和安慰。又总让人有一种依靠感。走在路上,不用在乎脚下的崎岖;就算是迷了路,心中也并不惊恐;在无意中,它教会了我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”从此,我找回了一个人必备的自信,不再惶恐于远方的阻碍,从平凡的座位,走上了光辉的讲台,从唯命是从到勇于创新,将属于自己的历史刻上新的光彩。在那夕阳红辉的傍晚,与你多少次漫步在小道上,取笑着野狗,不忘仿上两声“汪汪”。
对于一阵阵令我伤心的吼叫,早已灰飞烟灭,不复存在。我对于“这双手”的敬爱,达到了极至。望着天上的大雁北归,我知道了,这里就是我的家!现在的我,就如同翅膀已经快长硬的大雁,跃跃欲试,不过我始终不能忘记了,哪里是家的方向。那双手好像还在抚摸着我,那熟悉的感觉,那熟悉的记忆,使我久久不能忘却,但却又不愿想起。有时候,我自问,在暴风雨中的小树苗,是怎么存活下来的。但再看看,总有一棵枝干弯曲的大树。
感谢母亲奉献出了自己,放弃了许多,而我又能回报些什么呢?值得吗?最后,向母亲致于崇高的敬意,若一定要将母亲比作什么,我想应是一朵开得正红的菊花或是初春的旭日吧。