亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
随着时间的消逝,我的学业日益加重,并且在无形中我们彼此之间蒙上了一层纱,交流也不再有往日一般。想想看来,我们已好久没能围在餐桌前谈论事情。今天,我以信的形式向你们说说心里话。
小时候,在我眼里的爸爸是一棵参天大树,总是一副威严的样子。我从心里便有一种敬畏之感。但无言的爸爸总是背着我去游览风景,给予我无言的爱。妈妈也总是无微不至的关心我,因此我寸步不离的跟着妈妈,周围的人都说我是“跟屁虫”。以至于我总是破坏您的牌局,您却总是浩宇怨言的陪着我。我不时的对妈妈撒撒娇,依偎在妈妈的怀抱中,享受着无尽的温暖 !在我心里,你们是伟大的,你们的爱缺一不可!
直至有一天,我懂事了,听到关于一些叛逆的讨论话题。那是的我总觉着这个奇妙的东西离我很遥远,甚至永远都不会降临于我。突然有一天,我变了,我和你们之间一下变得生疏了许多。从那天开始,我感觉与你们在一起时变得无比躁动不安。我开始了一场又一场的反抗对话。我讨厌你们所唠叨的家常事,我不愿与你们贴心交流,更不想去试着走进你们。
也许,一场风风烈烈的叛逆时期就此来到。我没有任何准备,我不知道自己如何对待你们以及一些苦恼。我一句接一句的反驳你们,甚至我们之间的交流只能以争吵的形式进行。每一次你们在我学习时间问候一句,我却总是不耐烦的应付“嗯”“知道了”“能不能消停会”“别说话”......一段时间后,你们似乎平静了许多。我再也没有听到客厅内电视的声音,再也没有听到你们大声说话的声音......你们不在主动的去问我需要什么,而是无声地将你们认为我需要的水果、学习用具......送到我的书桌上,然后你们总会在书桌前停留一会,大概是看我学习......
其实啊,我是多想对自己的鲁莽、冲动的行为向你们道歉。我对你们如此不堪,而你们给予我的是更多的爱与力量!我的叛逆中有你们的陪伴是幸运的。如此不堪的我会尽最大努力管住自己,调整心态,也希望爸爸妈妈能督促我!
对不起,亲爱的爸爸妈妈。感谢您们无言的爱与永恒的呵护!
此致
敬礼!