致父母的一封信
叔叔阿姨:
致父母的一封信(通用10篇)
您好!
当我在QQ中与他对话聊天时,他跟我说了许多心里话,当我得知他已经辍学在家,心中不由为之一震。
我和他从小学就是同班同学,直到小学毕业以后,见的次数虽然少了,但是没想到他发生了这么大的变化,在我眼里他是一个待人真诚的人,凭这一点,我和他现在还是好朋友。阿姨,您应该记得,我去过您家,记得有一回,他生病了要去医院打针,我也一同去了,到了中午,您只给我们俩买了两碗炒面,我在这对您说声谢谢!我真为他感到高兴,他有一位这样好的母亲。
我现在是一名城关中学的初三学生,我的成绩也不太理想,有的时候我也讨厌上学,记得小时候,是妈妈哄着、打着才肯上学。他也在聊天时告诉我,当时是他自己不想上学了,作为他的朋友我很理解这种想法,因为我也有过。他也多次告诉我说:“我真后悔了,世上没有后悔药”。但是,我必须告诉他,这个世界上有,而且这个后悔药是只有您有的。
我没记错的话,他是1997年生的,以他这个年龄不上学是不可能找到好工作的,也许这一辈子就无所作为了。有人说过“知识改变命运”,这句话是毋庸置疑的,最重要的是他现在想上学,我想,在经历了离开校园生活的一段时间,他能够好好反省反省自己,知道自己的努力方向是什么,不会再说出我不想上学这类话了,我不知道当他向您提出要上学的时候,您是怎么对他讲的,因为我知道,当一个人真正后悔时却没有人理解是多么痛苦,我想,他心中正为不能上学而苦恼。校园生活是美好的,也许人类的最美好的记忆都停留在校园中,学校不仅可以锻炼自己的社交能力,而且可以培养一颗奋发向上的心,它可以给人理想,给人动力。因为校园本身就是一个小小的社会缩影。
小学是认知世界;中学是培养品德,;大学是走向社会,在这么关键的时刻怎么能远离校园而走向社会呢?这不是让一个刚出生的雏鸟学会飞翔吗?
言归正传,我作为他的好朋友,我真心希望他能重返校园,而且我相信他在尝到了辍学的滋味后,会更加珍惜学习机会,努力拼搏,为了他自己,也为了他父母的期望。
叔叔阿姨,请满足一个小鸟想要学会飞翔的愿望!
祝:叔叔阿姨身体健康他早日重返校园!