未来的自己:
你还好吗?未来的自己?你是否还记得那个小时候的你?多年以后,自己是否还是原来的自己?
我希望,你能成为一个艺术家。用飞舞的画笔,勾勒出美好的世界;用悠扬的琴声,演绎幸福的真谛;用动人的演唱,倾诉万物的真情;用纯洁的心灵,绽放生活的绚丽……你不一定能把所有事做的十全十美,但只要做了,就一定要尽力而为,我想去到世界各地,欣赏美丽风景,了解风土人情;去到贫穷山区,与孩子们作伴让他们不再烦恼与忧虑;去到慈善机构,为需要帮助的人奉献一点爱心……
人生中,遇到困难不可避免。那时,我希望你不要低头、不要叹气、不要退缩。困难没什么可怕,也没必要怕,你采摘着成功的花朵,也在挫折中寻找可贵的财富。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不经历风雨,怎能见彩虹!正视困难,面对困难,击败困难!你一定行!
你不需要和别人盲目攀比,只要做好最棒的自己。正如花儿嫉妒大树的高大苍桑,大树则羡慕花儿的明艳芬芳。当你羡慕别人时,自己也是别人羡慕的对象。你不比别人卑微,我就是我,是最绚烂的烟火!
生命不在于索取,而在于奉献。多为他人奉献一点爱心,心中就会收获一份满足,一份愉悦,一份充实。一心为自己的人终将一事无成。只有心系他人,充满爱心,你的人生就会放出光彩,照亮社会。
我虽然没有少年得志,但你日后一定要奋发努力,孜孜不倦,做一个为国效力,为民造福的人。不求流芳百世、名垂青史,但一定要为社会贡献力量。这样的人生,才算得上完整,才不枉走这一遭。
我所提到的这些还远远不够,我也无法预判你究竟过得怎样。命运在你的手里,自己去掌握、自己去驰骋、自己去开拓属于你的一番天地,自己去成就你人生的辉煌!
此致
敬礼!