可恶的人类:
你好!
我原本是那么美丽而又淳朴的一条小河。我每天过得很开心,清晨我伴着小鸟清脆的歌声欢快地跳着舞,黄昏我和春风姐姐赛跑,晚上我和着催眠曲入睡,自从遇到你们,我的皮肤从光滑细腻变成雀斑点点。
你们以前总是想起我,就来我身边读书、写字、玩游戏,如果有人随便乱扔垃圾,你们都会挺身而出为我撑腰。
你们用的水都出自我的亲朋好友,我们从水龙头、浴盆……冒出来的,生活中没有我,就没有你们。
现在我等了一年又一年,你们不但没有好好爱护水,而且还加入了破坏分子队伍中,你们一发怒,就跑来小溪边拿起石头朝我那细嫩的脸蛋扔去,脸蛋上许多裂痕,都让我破相了。
人们快行动起来吧,你们要团结起来共同来保护我们的家园。
此致
敬礼!