给人类的一封信
尊敬的人类:
给人类的一封信10篇
你们好!
最近雨水比较多,但是我听雨水们总是和我苦诉,说你们因为汽车尾气,还有烟囱排出的黑烟,使得它们本应是干净透明的身体,却变得浑浊不堪。我对你们也有很多意见,由于你们人类总是往我的身体里倒垃圾,我因此变得臭气熏天,再也不清澈了,连小鱼都不愿意在这里住了,我现在感到孤独而又难过,可是原来的我是多么快活而又干净啊!但自从你们往我的身体里倾倒垃圾后,我就总是会生病,并且很久才能恢复,我感觉自己已经病入膏肓了。
对了,和我最要好的朋友小草,因为你们乱砍伐树木,小草们连家都没有了。经过严寒酷暑后,那么坚强的小草们最终还是死了一些,连我最好的朋友尼克,也在不久前去世了。它在临死前对我说:“不要相信人类,他们总是说话不算数,你千万不要再相信他们啊!”我听后痛哭不已,所以我今天才决定给你们写这封信。我相信你们人类不是无情的,只是一时糊涂而已,这几天的大雨,也是你们破坏大自然的结果,你们应该从中总结经验,吸取教训。
人类啊!请还给我们那美满幸福的家园!请还给我们健康的身体吧!