亲爱的爸爸:
您好!
我在此亲切地对您说一声“谢谢”,来报答您对我10年的养育之恩。
从0岁开始,我一直长高、长大。您教我走路,给我换纸尿裤。第一次笑,第一次哭,第一次吃幼儿园的饭。5岁半时,刚入学,面对一切陌生的环境,我很害怕。还记得一年级报名时,爸爸您去交学费了,叫我进教室去,我不敢,猫在台阶那儿躲着,您回来才陪我进去。
一秒又一秒,一年又一年,一件又一件事过去了,如今,我10岁了,您皱纹却多了,您头上可见几根白发,每天中午犯困,总是要睡午觉……
我渐渐发觉,您慢慢变老了。洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;沉默时,日子便从默然的双眼前遛走。这些逃去如飞的日子,怎么一去就不复返呢?
我不想您慢慢变老。这些日子,抓也抓不回来,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了;如小花,被狂风摧枯了。
去的去了,来的来了,一眨眼,没留下一丝痕迹,又匆匆走了,没有声音,没有影子。
看滴滴答答的时间,既快却又似乎很慢。想年轻时的爸爸,一下变得如此模样了。新长的胡子,剃了;新长的头发,剃了;新说的话,没了。唯一改变不了的是,您的年龄。头发白了,可以剃掉;长皱纹了,可以涂涂美肤品。表面上看不出,可是,苍老在一点点显示出来。
我就只有徘徊吗?不,我可以感恩,我可以行动,让父亲您不老可以吗?世界上,一定会出现不老机器的,我也要努力搞发明,将来制造出不老的东西,爸爸,请相信我。