亲爱的爸爸:
您好。
爸爸,我来到了一个新的校园,老师对我很好,就像对她自己的孩子一样好。我刚刚来到东红海小学,很荣幸地被分在四年一班。我在做数学题时老师发现我的小九九乘法口诀都不会,她当时没说什么,耐心地与我一起背九九口诀。第二天早上,老师一进教室就递给我二份她亲自书写的小九九乘法口诀。我看了一眼这两张乘法口诀都写在一张硬纸板上,字迹特别工整。第一份卡片写着——期待你有更佳表现,此刻,我内心特别感动。我下定决心一定努力学习,不让她失望。第二份卡片上写的是——爱你的老师。看着这两张卡片我心潮澎湃,脑子里立刻浮现出一幅画面:老师晚上吃完饭,辅导完小姐姐写作业,疲惫的老师想起来我不会乘法口诀,于是她坐在灯下为我写了二份小九九乘法口诀。爸爸,我能遇到这么负责任的老师我是不是很幸运?我学习成绩差,有很多题不会,老师总是耐心地一遍又一遍地给我讲解,直到我会为止。
爸爸,任老师讲题的方法可神奇了。她把乘法分配律编成一个童话故事教给我们。有二只小青蛙在一口井里,这二只小青蛙很饥饿,有一天,它们从井里跳了出来,看见了翩翩起舞的蝴蝶,它们都去抢这只蝴蝶。这两只青蛙在井里是什么关系,吃完蝴蝶后还是什么关系。这样我牢牢地记住了乘法分配律:(a+b)×c=a×c+b×c。她讲两位数乘以两位数时,让我们搭建“小楼”,像我这样基础特别差的学生被她一教就会了,爸爸我们老师她好像会施魔法,她太神奇了。
爸爸,我与老师的故事很多很多,说也说不完。老师爱我们,就像爱她自己的孩子一样,我们班的每个孩子都爱她,她是我们心中永远的老大。
爸爸,我一定努力学习,期末给你一份惊喜。