粗心的xxx:
你好!
我和你是同一个人,我们每天一起上学,一起读书,一起回家,一起生活,我就是你,你就是我。 今天我给你写信是为了让你知道自己的缺点,及时改正。
从前你做事挺认真的,学习也挺刻苦的,可是这几天你怎么一反常态,竟干些糊涂事呢?
还记得上次吗,我们班举行数学小测验的前一天。你本应该好好待在家复习,可你却一直坐在那电视机旁,好像被它勾去了魂儿似的。你是看到那晚上十点才猛然想起明天还有测验呢,你刚想拿出书来复习,但你又转念一想:急什么,不是还有明天早上的时间吗?大不了明天早上我六点起来复习。 想着你就去睡觉了,我却在为你担忧:明天你会起来复习吗?明天你迟到了怎么办? ……
结果,天亮了,闹钟响了,你却不耐烦的把闹钟关了。还想着:我还没睡够,再睡一会儿。你就这样再睡一会儿,再睡一会儿……结果你睡到了7:40,差点误了考试。我真担心你出什么问题。果然,不出我所料,你考试的时候昏昏沉沉,一道题都不会,就乱写一通交给了老师。
xxx啊xxx,这样的事情你发生过很多次,马上就要期末考了,你该收收心啦!
祝你学业进步,取得好成绩。