亲爱的孙xx:
你好!
20xx年8月18日的下午,一个小男孩哇哇坠地,哭泣声刹那间虏获了爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等在场人的无比疼爱。从此,这些爱便时时刻刻围绕着你,如甜甜的巧克力、香香的牛奶,即使用“万千宠爱集于一身”来形容,也不为过。这个男孩,就是你,如今已经是小男子汉的你!
虽然有万千疼爱,但是学龄后的你与大多数孩子一样,不管愿意不愿意,也得进入与时间赛跑的大军。
凌晨的雾霭还未散去,楼层的喧闹还未起伏。你擦着惺忪的眼睛,告别迷糊的梦神,匆匆穿衣,匆匆洗漱,匆匆用餐,匆匆背包,匆匆赶路……当然,你不会寂寞,也很少埋怨,因为一路上,都是这样的同伴,那是一道浩浩荡荡的上学风景线,初、高中的哥哥姐姐甚至已快结束早读。相比而言,你的早又算得了什么,况且还有清晨清新的空气相伴呢!
夜晚,当暮色渐渐笼罩大地,吃过晚饭的你或写,或读,或说,或背……日复一日,年复一年,乐此不疲。偶尔感到倦怠,发点小脾气,也是一首动听的小插曲;偶尔被责骂几声,受点小惩罚,也是一时的过眼烟云。当然,你感觉夜晚是很幸福的,九点前后,你就可以坐到床上,畅游书海,与小豆豆共享巴学园的与众不同,与威尔伯同感夏洛离去的哀伤,与拿破仑一起激动奥斯特里兹战役的胜利,与赵云同仇敌忾,一洒英雄的豪迈气节……而这时,隔壁那位上初中的哥哥还在伏案疾书。听说,没过十一二点,那边的灯是不会灭的。好像你离那样的日子也不远了。但是你不担心,你总觉得你不会走同样的路,难道把自己搞得很累才能读好书吗?你从来不相信,你只相信效率第一。与时间赛跑,你快乐着!
双休日到了,为了强身健体,你去学网球,在球场上飞奔,挥洒激越的汗水;为了提高英语水平,你跟着Miss kelin 读单词,学对话;为了传承中华艺术瑰宝,你跟着老师学书法,颇为潇洒的魏碑书体还给你换来许多荣誉证书。这不,“艺术节”马上就到了,每天作业之余加练一首诗,成了必做的功课。但你想好了,晚点就晚点,谁叫你想在大家期待的目光下脱颖而出呢?谁不是这样过来的呢?况且,相比楼上妹妹整天丁丁冬冬练钢琴,时不时还传来责骂声与哭泣声,你已经是偷着乐的了。哈哈,与时间赛跑,你快乐着!
作为你一刻不离的朋友,看到你不断调整自己,快乐地与时间赛跑,不知疲倦,不会停留,我是多么高兴呀!
期待着你的坚持,期盼着你永不言弃。
祝你身体健康,快乐永远!