亲爱的妹妹小媛:
小媛,你好!
我是你未来的姐姐——大媛。现在,你虽然只有四个月大,但是我忍不住想要告诉你这些事,或许,你现在无法理解,但十年以后的你,会明白的。
你知道吗?
妈妈为了你费了多大的功夫!提前一天就要打电话预约,每天早上妈妈六点就起床,不能喝水,也不能吃饭,匆匆忙忙的挤公交去潍坊检查,到了之后,马上去挂号,而后去找大夫,大夫医术虽高明,但没有验血单也是无能为力的。但要有化验单,就必须抽血,抽血不但花钱,还受罪。一个星期,妈妈至少抽三次!抽血或许还不算什么,喝中药才是真正的煎熬啊!你可能永远都不知道那药有多苦!一次喝500毫升、满满一大杯的苦药,一天喝两次,那种味道,喝完简直令人作呕,你知道吗?妈妈硬撑着是自己咽下去,还有大大小小的药丸,也不少。妈妈为了你,坚持着、咬着牙坚持着喝了两个月、60天、120次!一次有一次的苦,一次比一次更难熬!
终于,你来到了妈妈肚子里。得知你到来的,姐姐我亲自给你和妈妈做了一盘西红柿炒鸡蛋,庆祝你的“降临”。可是你知道吗?妈妈的苦药还是不能断,并且为了你能够健康成长你妈妈的苦药翻了倍!开始,妈妈的肚子没有变化,随着时间的推移,我渐渐发现妈妈的肚子变大了,你也变淘气了。妈妈虽难受,但没有吐过,直到那天,你又在你面淘气,使得妈妈刚离开商场,在树边就吐了看着妈妈难受的样子,我特别心疼。可她为了你,不顾一切。
每天,妈妈总是醒的很早,但睁开眼就很难再睡着,因为你总是淘气,妈妈却什么都不说,默默地陪你到天亮,默默地呵护你。
一想到六个月后你的真正降临,我不禁又害怕又高兴,毕竟妈妈的年龄不小了,生你,就像跨生死门的门坎一样。所以,小媛,等你出生以后,好好地爱我们的妈妈吧!她为你、为我都付出的太多太多,你一定要好好学习,做一个听话懂事的乖孩子!不许惹妈妈生气哦!