妹妹:
首先要给你道个歉,由于咱家经济条件不是很优越,所以不能满足你对LG手机的喜爱之情。虽然,你再三描述了这款时尚手机的性能如何的好,外观如何新颖,可我认为和别人攀比手机品牌不是你的个性吧。
虽然你很不喜欢我唠叨你,可我还是要磨叽一下,虽说手机上网当下很流行,可以清晰地了解地球村的最新消息,可以拓宽交友范围,可以掌握最新的潮流资讯。可是你认为你每天都是在聆听锦涛大叔在讲时事政策吗?据我不完全的推测大概你比较关注一些明星的绯闻吧,去及时打理农场,以及和网友聊天吧!其实我一点也不怪你,我实在心疼你啊!每天上课都低着头脖子会僵的,经常和网友聊天手指也会抽筋的吧。
其实我十分理解你啦,一个人求学在外,食宿都不是特别顺心,处处都要用手机,联络家人和同学都方便。可是要养手机也不是一件容易的事,初步推算了一下,你几乎每三天得给手机充一次电,每周都要去网吧下载N首个,和几个电子书吧。每三周都会给手机换一个新膜,所以你每天至少会有30分钟损失在手机上,那个伟大的先知不是曾经受过:“身体是革命的本钱”。所以姐姐希望你能更加关心身体。
我知道你一定特别不服气咱村的小雪怎么年级组红榜上,而平时你总是在她前面,这次却落后了。的确,我更替你不平!你一向不都是学习最好的那个优等生嘛,怎么买完手机后成绩下滑了?难道,是手机辐射太严重了?把思维变迟钝了?呵呵,我瞎说的别当真哦。说正经的,就她那种“死学”的学习方式我可不认同。可是那像石头一样的英语单词不磨怎么能记牢,那么枯燥的数学公式不背怎么能全部通晓,那么繁琐的理化公式也不是像吃馅饼一样简单啊。作为一个理科生,你不会把这些列入你黑名单吧。聪明的你可千万别打歪主意啊!手机作弊可不是你的风格啊,即使打个小抄你也会极度不安的。因为你是个好学生啊。我就知道,老师在家长会上批评的那个上课玩手机的人一定不是你!
不是跟你抱怨,每个月40元的电话费其实一点不多。都怪移动公司设置那么多的业务。什么上网包月,什么短信包年,每个月短信都发不完,还得群发。哎。如今短信质量又不是太好。一看开头就知道结尾。真是无聊的很。要是你下次给我发信息开头像写作文似地给我拽几句我一定把你的短信从头读到尾·····对了,以后多给爸妈打个电话省着他们总责怪我不给你充话费哦。
妹妹,我知道高中生苦,高中生累,有手机的高中生更苦、更累。所以不苛求你每次都有好的成绩,可是却希望你有一个健康快乐的高中生活。回忆的时候没有遗憾。其实,手机这个现代化的产物的利弊在于你怎么使用它。妹妹,我唠叨完了。你可千万别不往心里去啊!
姐姐爱你。