亲爱的妈妈:
您好!您的工作还是那么辛苦吗?您和爸爸还在工地上当装卸工吗?妈妈,今天我决定给您写信,然后让姥姥拍照发给您!
妈妈,还记得您和爸爸外出打工要走的那天,我没有哭。您说我坚强,让我不要想您们,在家好好学习,听姥姥的话。您不知道,我不是坚强,是心里在生气,在恨您们。为什么别的同学的爸爸、妈妈,都能陪在孩子的身边,而您们外出打工把我扔给姥姥?有一次老师在班级调查“留守儿童”,给留守儿童填表,我没有举手,我不知道为啥就是不想让同学们知道。都怪李洋洋嘴欠告发,当时对您们更是气不打一处来。心里还在骂自己——是没人要的孤儿。每次您给我打电话,我根本都不愿意接。
这次国庆节放假,我生气地和姥姥说:放假,我同学都和爸爸妈妈去旅游,我好像没有爸爸、妈妈似的。姥姥听了和我说:“孩子,因为你家地少,一年到头根本挣不着钱,你爸爸妈妈是无奈才撇下家和孩子,辛苦的外出打工。”姥姥还告诉我,您和爸爸每天为了多挣点钱,要加班工作到12个小时,我听着听着就哭了。
这让我不由得想起,去年冬天我生病,因为我高烧不退,姥姥只好给您打电话,您当天坐高铁赶回,二话没说不顾坐车的劳累,连忙打车去齐市,给我做了全面的检查,直到我的疼痛全部排除,您才露出笑脸。现在我才知道您赚钱那么不容易,可为我花钱却不心疼,我真是个笨蛋!我在命令自己:杨沛奇,立正!向妈妈敬礼!大声说:妈妈,我——爱——您!
妈妈,我的学习成绩还可以,因为以前我总是想:您们不要我了,姥姥辛苦地抚养我,不能让姥姥操心。今后我更要努力,我懂得了妈妈、爸爸打工在外,更是不容易。妈妈,您和爸爸要保重身体,注意安全,不要舍不得吃点好吃的!妈妈,您看到这封后,如果有时间就打个电话。嘿嘿嘿,这回我愿意接电话了!妈妈,您告诉爸爸我也想他,今天就到这里吧,再见!
祝您和爸爸:工作一帆风顺,健康平安!