敬爱的王老师:
您好!最近身体好吗?工作还会很忙吗?
时间如白驹过隙,岁月如日历一页页翻过。蓦然回首,才发现我们已经分别快一年了。这一年的时光像翻滚的海浪,在礁石上碰撞出美丽的浪花,那是我们一起走过的回忆。想起以往的日子,真是有许许多多让我难以忘怀的事。
依稀记得,六年前,一个对知识充满着好奇的小女孩第一次踏进了小学的校门时,迎接我的是您亲切的笑容。您笑得如此的温柔与真诚,宛如一朵盛开的鲜花,盛满知识与关爱的花蜜,只需品啜一口便能神清气爽。您可知道,您当时的音容笑貌打动了我,鼓励了我,并已成为我心中最珍贵的收藏。我很骄傲能有您这么优秀的启蒙老师。
还记得,上一年级时,在您的鼓励下,我也上过几次“战场”。有一次,我要去参加程溪片知识竞赛。您帮我买了辅导书,利用课余时间给我指导,一题一题给我讲解。您把自己休息的时间花在我的身上。您额头上的汗珠、嘴角的笑容,都成为我不懈努力的动力。
终于到了竞赛那天,那个冬日里晴朗的早晨,我拿着文具在校门口等候。不多久,一辆小汽车驶入我的视野,在我眼前停下。我高兴地跑过去,只见您微笑着,将一颗捧在手心的鸡蛋递给我,一边说:“趁热吃,别凉了”。啊!老师,虽然这只是一件平凡的小事,可您是否知道,在那个寒冷的冬天,当时我心里有多么的温暖与幸福吗?
竞赛结果公布了,我没有辜负您的期望,获奖了。老师,这可是您用汗水与耐心耕耘结出来的果实啊!多年后的今天,我还记得您在成绩单的评语上给我写下的那句话“你是老师的骄傲”。
鲁迅时时记起藤野先生,是因为“在我所认为的老师之中,他是最使我感激,给我鼓励的一个”。而对我来说,您的重要远远超过了一个老师。您把爱与希望的种子播在土地里,把您智慧与情感的树枝招展在蓝天下。我是您亲手栽种的桃李中的一棵。是您,为我打开了知识的大门;是您,给我严格又不失和蔼可亲的要求;是您,教我做人的道理;是您,伴我走过“山重水复疑无路”,迎来“柳暗花明又一村”……我一定会记住您的话语,记住我们在一起的欢乐时光。您的谆谆教诲会永远铭记在我心中。
如今,我已是立人学校的一名初中生了。在这个美丽的校园,我有着和您一样敬业奉献的好老师,有着对我们无微不致、细心照顾的生活老师,有着团结友爱的新同学。我们的班级是个优秀的集体,同学们互相关心、互相帮助,共建“星级宿舍”,共创“周恩来班”,以“六个特别”——“特别懂礼貌、特别守纪律、特别勤读书、特别能吃苦、特别讲团结、特别有作为”鞭策自己,完善自己。课外时间,我们有着丰富多彩的社团活动……老师,我已融入到这个新集体,新的“家”。
老师,我是一棵小树,沐浴在智慧的阳光,扎根在知识的土壤里,茁壮成长。天的深情,地的厚爱,您的教导我时刻记得!亲爱的王老师,谢谢您对我的教导,您就是我生命中的明灯,指导我求知的方向。您为了我们的学习成长,不辞辛苦。老师,在这里我要向您表达我发自内心最诚恳的感谢。此时您是否还在学校批改作业?我想对您说:“王老师,您辛苦了!”
祝:
身体健康,工作顺利!
您的学生:陈筱滢(七年6班)