与您相见,彼此间,心存好奇,也带着对过去的思念。一眨眼,我们长大了,学业渐渐繁重,渐渐变得稳重、成熟起来。这短短的六年时间,是您,陪着我们走过风雨,共同分享喜怒哀乐。
课堂上,上课铃一响,我们便安静趴下,等待着您的身影,“哒、哒、哒”脚步声愈行愈近,每一天的数学课似乎都是由师生问候的钥匙开启,坐下后,一双双眼睛好奇地盯着你,急切地想吮吸知识的甘霖。您笑了笑,清了清嗓子,娓娓道来。讲题时,您用实验证明观点,为我们细细讲解,您用生动的图形分解,为我们诠释数学的奥秘。
课下,同学们簇拥着您,争先恐后地诉说自己碰见的难题及见解。您开心地笑笑,竖起大拇指,即使错了,您毫不责备,细心认真地与同学们一起分析错误的原因。
有一次,才刚刚上课,您让我们做一道复杂的计算题,我不高兴地嘟哝了几句,写完后就望着前面发呆。“停笔。”无意间,您点起了我的名字,我在慌乱间站起来,竟不知说什么好。您叹了口气,点了另一位同学,解答后,关切地问我:“懂了吗?”我愧疚地点点头。
时光,走过静默的窗边,阳光,再一次爬上桌面,回忆间我们的故事充满了整个房间,相知相伴,我们走过一年又一年,一起分享伤心和喜悦。
在我们最后离别母校之际,我们想大喊一声:“老师,您辛苦了!来年的我们记得,您也要记得还要相见!”