讨厌的蚊子:
你不好!
光阴似箭,日月如梭。又一个炎炎夏日来临了,这也代表着你们的时代已经来到了。在这段时间里,你们大展嘴功,把许多无辜的人叮得满身是包,还有许多人因为你们的叮咬而感染疾病甚至死亡,你们真是罪大恶极啊。
就拿我来说吧!晚上你叮我,我睡不好觉,导致第二天头昏脑涨不能专心学习。白天你叮我,让我心烦气躁,不能安心做事。散步时,你叮我,影响了我的心情。记得上个星期四,琵琶老师让我练习一个指法变化大、难度也大的曲子,晚上我专心练习,结束后,曲子虽然练得蛮熟,可我发现,你不知什么时候跑了出来送了我八个“大红包”,害得我坐在椅子上不停挠,那感觉真是“酸爽”。这还没完,晚上我还得听着你的“嗡嗡进行曲”,搞得我无法入眠,你真是烦透了。总之一句话,因为你的存在严重地影响了我的学习和生活,我讨厌你。虽然我们人类已经想了很多方法对付你,但你还是苟延残喘着,生活在我们身边,你们这些母蚊子为什么不能学习一下你们身边的公蚊子呢,喝喝美味的露水不是很好吗?在这我想正式警告你,下次不要再叮我了,因为我对你不会再心慈手软了,说不定下次你还没吸到我的血,就先把自己的小命搭进去了。
最后祝你:早日在我们这个美丽的地球上消失!