亲爱的蚊子:
蚊子,蚊子,你太可恶了,太可恶了。你到处为非作歹,人们对你恨之入骨。我恨不得把你放在火中烧成灰;恨不得把你放在一块铁板上,用锤把你砸成肉泥;恨不得用刀把你砍成十八节……
蚊子,你可知你的可恶行径:一、你把人叮的一晚上不能入睡;二、你的毒针像个小针管,叮了张三又叮了李四,这样你传播了多少疾病;三、你到处行走,在臭水沟、在人们的厨房里,很不卫生……
蚊子,现在我郑重告诉你,如果你再这样的话,我要整治你们了。一、我要调来世界上最好的飞机大炮和你作战;二、我要用最先进的杀蚊子剂来毒死你们;三、我要考上清华大学的灭蚊专业,研制出一种学蚊子国王叫声的机器,把你们召集在一个密闭的容器里,一通处死……
蚊子,我看还是给你们指条明路吧。一、立刻回到臭水沟去生活,不要来危害人类;二、去杀死你们的狐朋狗友—苍蝇,这样我们不但会保护你,而且会给你们颁发奖状。蚊子,你还是照这样做吧,想想你今后的前途命运。
蚊子,只要你们从今改邪归正,人类会与你们和睦相处。
此致
敬礼!