写给未来的一封信
未来的我:
冒昧提笔,我随便谈了哦……
未来,会是什么样子的呢?我无数次抱着这样的幻想进入梦乡,脑中有对未来世界千奇百怪的设想。现在,我拿起笔用文字诚实的记录下来,给未来自己的一封信。
我正读初一,作为张家界原著土家女孩,离开家乡,远在长沙宁乡金海中学追逐自己的梦,在为自己模糊的理想努力奋斗……
也许,我会去做一个保护环境的志愿者,带着一个塑料袋,去拾起青翠森林里属于现代科技产生的朵朵白花,还给大山原属于它的绿色;和朋友们乘一叶小艇,抹去玉带中不纯净的身影,还给河流它应有的粼粼波光;把一颗树苗种在柔和的月光下,还给沙漠它应有的色彩斑斓……会与人们欢笑着,为我们共同的家园奉献一份微薄之力。
也许,我会当一名老师,跟我的老师一样,与活泼可爱的孩子们打交道:上课的时候,手中白色可爱的小精灵在黑色的舞场上跳起灵活欢快的舞,看着下面一张张充满求知欲的脸,还有那在本子上翩翩起舞的笔尖;下课的时候,我看着孩子们的身影在操场上飞奔,挥洒着汗水,散发出青春的活力……与未来祖国的花朵们用心交流,让他们开出更加灿烂美丽的花儿。
也许,我会普普通通,忙忙碌碌的度过我的下半生。虽然普通,虽然忙碌,但绝不会平淡,我会从平凡中体会到不平常的东西。我可以在空闲的时候,像个孩子一样再去荡一次秋千,再去枯叶堆中扑一次秋的味道,可以骑着一辆普通的不能再普通的自行车去与微风交流,与亲吻着大地的太阳道别;在公共汽车上给老人让一个座位,再对他甜甜一笑……
生活的方式有很多很多种,但我相信,我的未来一定会与众不同,我会活出不一样的光彩,会像一只花蝴蝶一样,五彩斑斓。
所以,我在这里写给未来自己一封特别的信,告诉自己要活的五彩缤纷,多梦的我注定会有绚丽多彩的你……
祝未来的我
美梦成真,心想事成!