给阿姨的一封信
亲爱的杨红樱阿姨:
您好!希望这封信,您能看到。我非常喜欢您的作品,希望您看到这封信的表情,也可以像我阅读到您的文学那样惊喜。
您的作品可真多,每当读到您那俏皮轻快的文字,总让我倍感亲切。
还记得第一次读您的作品“淘气马小跳系列”中的《四个调皮蛋》。到现在我还记忆犹新呢,就拿《树上长满油炸鸡腿和汉堡包》这章来说吧。马小跳这四个调皮蛋智斗偷草人,这一个情景可真让我身临其境,好像我也是他们其中的一员。被他们那种不畏坏人的威胁,天不怕、地不怕坚持正义的性格感染了,也来劲了。恨不得手里也拿一块石头扔向那个小偷。当读到贼被吓跑时,我有一种前所未有的成就感,可能我真的把自己当成了他们当中的哪一位了。当马小跳四人分享胜利的果实时,我真的很有感触。我发自内心地感慨:马小跳这四个好伙伴不愧是铁哥们。马小跳去寻找旅行包,而毛超等其余三个人却想给马小跳一个惊喜,这种友情是多么令人羡慕呀!这让我想起了我和同学的点点滴滴,他们那一张张面孔都浮现在我眼前。这不就是那种深厚的友情吗?您的这些文字,让我明白了,做孩子就要做一个善良活泼,无忧无虑的孩子。
同时我读了《笑猫日记》,我发现笑猫是一只哲学猫,它有一个最大的特点,无论遇到什么事,都要笑着去面对,不是吗?
您干脆直接的笔触散发着浓浓的文学气息,这些温暖的文字一天天陪伴着我的童年。希望您能不断地创作出新的作品,让我们去阅读它们,感受它们。
祝您身体健康,工作顺利!