尊敬的王楠阿姨:
我是甘肃省临泽县城关小学的一名四年级学生,我们一家人都喜欢打乒乓球,更喜欢观看乒乓球比赛,我们一家都非常敬佩和崇拜你,虽然2008年北京奥运会,已落下帷幕,可是你在赛场上那精彩的一幕,至今我还记忆犹新。
奥运会期间,每天晚上我们一家人都会坐在一起准时收看奥运赛事,只要是我们中国队的比赛,我们就一定会锁定电视频道,认真的从头看到尾,更不会放弃每一场乒乓球比赛。就连平时最忙的妈妈也会放下手中的事儿,和我们一起津津有味的看电视。两岁的妹妹也牢牢的认下了国旗,知道了摔跤、跳水、游泳……还认识了篮球、排球、乒乓球,每次你一上场,我就会欢呼“王楠阿姨来了”、“王楠阿姨来了”。后来,我还没来得及张嘴,妹妹居然喊起来,瞧,连我们家不懂事的“小傻瓜”也喜欢您。
北京时间8月22日晚,北京奥运会乒乓球女单比赛开始了冠军的争夺,只见你左手横握球拍,面带笑容、沉着冷静的应对着每一个球。每输一个球,你都会即使的分析失误的原因,一边说一边比划,这时我觉得你更像一名循循善诱的老师。第一局你赢了,我心里可高兴了,我多么希望你能夺得冠军啊!然而,最终张怡宁姐姐却战胜了您。我们一家人都为您感到惋惜。爸爸告诉我:虽然您没有得到你的奥运第五枚金牌,但是您四枚金牌的成绩也是中国得到金牌最多的运动员之一。古话说得好:一分汗水,一分收获。今天您能取到这样的好成绩是和你平时的刻苦训练时离不开的。更可贵的是得了银牌您仍然面带笑容,丝毫没有表现出失望或气馁。我想:以后我也要像您一样,做一个经得起风浪的勇敢、快乐的小树。一定要把您在运动场上不怕累、肯吃苦的拼搏精神用到学习上,为将来打好基础,有一天也能像您一样为祖国争光。
好了,王楠阿姨我这次的信就写到这里了,我会再写信给您的。