亲爱的黄蓓佳阿姨:您好!
我是您千千万万小读者中的一个,我叫刘嘉仪。
认识你还得从《我要做个好孩子》这本书说起。当我拿到这本书,就被题目给深深地吸引住了!谁不要做一个好孩子?要怎么做才算是好孩子呢?我带着这一连串问题,如饥似渴地读了起来。书中的主人公金铃,一个12岁的女生,是一个普通的小姑娘,心地善良、正直,把无家可归的小女孩领回家,细心地照顾、爱护;是一个机智有个性的女孩,在老师家辅导班中,受了冤枉,不是打小报告,也不是告诉大人,而是以自己孩子的方式,果断机智地解决了,让犯错的优秀生在老师面前承认了错误;是一个懂得体贴人的懂得感恩的孩子,班主任老师生病了,金铃静悄悄地拿自己的零花钱买了康乃馨的鲜花去病房探望老师;金铃也是个有爱心的孩子,她还领养了一个没爸没妈的小姑娘。
“那好孩子的标准到底是什么呢,应该怎么做呢?”我问自己。其实做一个好孩子,首先就要学习成绩名列前茅,这一点是毋庸置疑的。但好孩子只有学习成绩好,是远远达不了做一个好孩子的标准的。一个好孩子的人品很重要,我想,我们每个人都要有一颗爱心,帮助别人,爱护别人。好孩子,坏孩子,不是出于外表,也不是出于成绩。而是出于他的心灵。一个人外表再美,成绩再好,心灵却只是0的人永远都成不了一个好孩子。一个人外表再丑,成绩再差,心灵却是100的人,永远都不是一个坏孩子。如果一个人学习成绩好,却很小肚鸡肠,自私自利,也是不行的。我喜欢这本书,它给我带来了无穷的乐趣。我看了一遍又一遍,始终也不肯放下,它真是让我爱不释手!读了这本书,让我受益匪浅,使我懂得了好孩子不是光靠一百分的,而是要像金铃一样有一颗善良纯真的心灵,其次还要乐于助人,要有一颗爱心,这才是真正的好孩子!
我不仅读了您写的《我要做个好孩子》这本书,这个暑假我还读了你写的《今天我是升旗手》、《亲亲我的妈妈》《我飞了》、《小船、小船》等好几本书。
您看看,黄蓓佳阿姨,您写的故事是多么感人啊!我已经成了您的忠实读者了!
我在心里暗暗地下决心:我要多看书,多练习写作,将来成为像您一样了不起的大作家!
祝您能写出越来越精彩的书!
此致
敬礼!