随着生活水平的提高,交通事故也愈发频繁,血腥的画面一次又一次在我们眼前展现。
镜头一:连环相撞
一个下雨的傍晚,暮色渐浓,在平坦的大道旁,几盏路灯依稀泛着黄光。这时,一个中年男子驾着摩托车快速的行驶在回家的途中,忽然,随着“砰”的一声,摩托车撞上了行驶在前面的拖拉机。就在男子倒下的那一刻,一辆紧追其后的面包车从他身上飞驰而过。就这样,一条鲜活的生命在我们面前嘎然消逝。
镜头二:有惊无险
风和日丽的下午,我开着小电动车飞奔着前往学校。在宽阔的大道旁,是长满了绿色的田地。我一边享受着大自然的美,一边嗅着万物的清新,一切都是那么美好,让人不由自主地陶醉。也许是我的漫不经心,也许是我的三心二意,也许我更希望这只是一场梦,当我抬头的瞬间,一棵大树映入眼帘,它会是死神派来召唤我的使者吗?幸运的是,大地之母留住了我。
镜头三:形影不离
那是个月黑风高的夜晚,一辆摩托车正载着一对小夫妻飞速行驶,可他们也开得太快了,当他们与迎面而来的小轿车擦肩而过的时候,一场血腥的画面就此展开。当场,妻子魂归九天,而丈夫也最终抢救无效。古语“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”说的难道就是这个意思么?
悲惨的故事,酷烈的场景,不能不让我们提起十二万分的警惕:保护自己,也保护他人。
生命赋予我们只有一次,让我们扬起生命之帆,走向安全之旅。
人的生命永远只有一次,失去,你就不再拥有。
让我们一起呼吁吧:
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺走一条条无辜美丽的生命,不要再让血污沾染美丽的世界。无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单属于你自己一个人。
遵守交通规则,人人有责。