亲爱的阿姨:
您好!
时间如流水,眨眼间,您已经接送我九个年头。由于爸妈上班都很忙,在我四岁时您就来照顾我。虽然您不是我真正意义上的亲人,但在我的心中早就已经把您当做了亲阿姨。平常,我性格内向,不善于表达。在小学临近毕业时,就让我用这种方式,和您说说心里话吧。
小时候,我总爱扑到您的怀里,和您最亲。可是我渐渐长大了,会冲您发脾气了,而您总是一笑了之。但是,爸妈会严厉地批评我,说我不懂感恩。
上幼儿园的时候,您每天都会关注天气——晴天,给我戴上太阳帽;阴天,给我穿好小雨衣;遇到刮风下雨、天气突变,她会把自己的衣服给我加上。在乍暖还寒的季节,您知道我一贯怕冷,每天放学前早早就来到学校门口,戴上我的手套把它捂热,当又冷又饿的我来到您身边戴上手套时,温暖的不仅是手,还有我的心。
记的有一次,您给我带了一种地方特产。吃完之后,我还想吃,便嚷嚷着还要,您只好哄我说明天再带来。到了第二天,您一直到晚上才带来给我,我也不问什么原因就埋怨起来。后来无意间得知,原来那天您那么晚来是因为那种地方特产是您的侄女送的,您自己没舍得吃带给了我。为了不让我这个小馋猫失望,您不顾往侄女家的路途很远,从南到北跑过一个老城区又给我带了那种特产。
阿姨,您为我做的太多了。妈妈说,她最应该感激的人就是您。您对我无微不至的关怀,就是亲人也不过如此。我现在渐渐懂事了,您做的一切我都记在心头,我所能回报您的,就是努力学习。做错事时,您批评,我将不再和您顶嘴,以免让您感到寒心。
今年秋天,我将上初中。我也知道您快有孙子了,您将要回家照顾小孙孙了。也许,以后见面的机会少了,但我一定会时刻铭记在美好的童年中,有您这样一位可敬的亲人。阿姨,在未来的日子里,我会衷心地为您祈祷的!我深信,您也一定会时常回忆起我的,不是么?
信,就先写到这儿了,以后与您再接着聊。
祝您身体健康、开心每一天!