亲爱的杨红樱阿姨:
我很喜欢您的书,我家里的书基本上都是您写的,我最喜欢您写的《女生日记》,因为里面的冉冬阳把每天的烦恼,快乐都记录了下来,与我们分享。可是我就不明白了,为什么学校要求女生要剪成丑丑的短头发,而不让男生留长头发呢?这个问题我已经思考了差不多一个多月了,也许是学校觉得女生剪短头发比较合适,也许是学校的“上级”命令学校这么做的吧!啊呀,反正我也搞不懂为什么了!
杨红樱阿姨,你知道么,我最讨厌《女生日记》中的一篇特别”变态“的一件事。新的一学期到了,女生们都穿着已经不合身的校服上学了,男生们都看着她们露出来的大腿与小腿。读到这儿,我恼羞成怒,您为什么不写男生们的大腿都露出来了呢?哎,这也不是我想说就说,想改就改的呀!哎,为什么这么不公平呀?为什么这么偏向男生呀?