亲爱的表姐:
你好!
时间过得真快啊,好久没看到你那张笑脸了。上一次见面离现在有好几个月了吧,你在国外的大学里学习还适应吗?听说你已经拿到一个学位的毕业证书了,你真了不起!
记得我三、四年级,你没出国的时候,我经常跑去你家,你都会站在门口迎接我。有一次,我单元考后不久去你家,你没等我迈进你家门,就问我:“怎么样,数学多少分,有进步吗?”。我叹了口气,说道:“没到你的预期分,才94分”“不错,有进步哦!”我至今还记得那个微笑,以及微笑中包含的对我的关切。
现在你出国了,记忆中那个问我成绩的姐姐“消失”了。不过你放心,虽然我数学差,但是现在有爸爸在辅导,我相信我一定会赶上的。还有英语,我现在每天背单词,日积月累,我的单词量就会慢慢变多了。
姐姐,我马上就要结束小学六年的学习生活,进入新的学习阶段——初中。我真是又紧张,又期待。不知道你升入初中时,是不是也是这种心情?
我期待的心情,你可能会不了解,小升初,各个学校的考试,我怎么会期待呢?其实是因为你,因为你对我的帮助,以及你出国后我的努力,让我对这些考试增加了信心。还有你教会我受用一生的学习方式:每周都要复习错题,并把它们都记下来;每次的作业都要认真对待;以及记笔记的方法等……。不得不说,这些对我帮助很大。
当我每次想放弃的时候,耳边就会响起:学如逆水行舟,不进则退,每时每刻都要努力。这是你出国前送我的一句话,我会永远记在心里。
这,就是一个姐姐对妹妹的爱与期待。非常感谢你,姐姐。
此致
敬礼!