尊敬的爸爸:
您好!我写过无数篇作文,可很少给您写过家书,直到读了《傅雷家书》,我才真正明白什么是父爱无言。
读这本书时我时常会想起您,在您走的这段日子里,说真心话,我真的很想念你,也很需要你。你走后我是真的很心疼妈妈,有你在家,你就是我们的靠山,我们一切无忧,母亲基本什么也不用管,现在你不在家,母亲对于家里事务总是手足无措,对我的学习和生活也帮不上忙,有时也是有心无力。我知道母亲工作也很辛苦,我会多多理解她的。
爸爸,我十分清楚我现在的处境,我也时刻提醒自己,我前方是虎狮丛林,身后是万丈悬崖,退一步必死无疑,我唯一能做的就是闯,就是努力拼命地学习,只有这样才能改变现状。大道理我都懂,可我做得还不够,我一定会发奋的,请你放心。
爸爸,我有太多的生活问题不会处理,可因为你不在身边,我都没法询问你。突然间挺想念你打我的时候,虽然那时你打得挺狠、挺多,我也挺痛的,可也正是因为这样我才变得安分、懂事,才能主动学习。现在你不在我身边,没有了严厉的监管我还真有点不适应。
爸爸,未来的路,我已有了大致的规划,我还有一年就要中考了,我一定尽我最大努力去学习,拿到那张高中录取通知书,让你看到希望。
爸爸,谢谢你为我付出的一切,你辛苦了,我永远爱你!希望你在外面多保重身体,早日回家,我想你!