亲爱的爸爸:
你好!
爸爸,我有很多心里话想对您说,可是望着您忙忙碌碌的身影,到嘴边的话,我又咽了回去。今天,我借给您写信,终于有机会向您倾诉我的心里话了。
爸爸,您为了这个家操碎了心。每天天刚蒙蒙亮,您就走去了家门,到了晚上您才拖着疲惫的身体回到家。即使周末您有时也要加班。我十分关心您的身体,特别是捧着酒杯喝酒的时候。爸爸,求求您,别喝酒了。
您还记得吗?有一次,您和朋友一起聚餐。我、弟弟和妈妈在家里吃完饭后,便等待着您回来。我等啊等啊……盼望您早点回家,可等到九点多都不见你的踪影。妈妈让我和弟弟到床上睡觉,母命难违,我只好躺在床上,辗转反侧,总是担心您喝醉酒,怎么也睡不着。正当我睡得迷迷糊糊的时候,刺耳的电铃声音惊醒了我。妈妈打开了门,我也急忙起床。只见您满身酒气,走路踉踉跄跄的,嘴里还不停地说着胡话。我和妈妈一起把您扶到了床边,您立刻躺下了。妈妈倒了杯水给您喝,可爸爸把水全碰洒了,连杯子都打碎在地了。妈妈对您说:“你这样下去,会把肝喝坏,精神也变萎靡!”听了这些话,我流着泪跑回床上,那晚我带着悲伤睡着了……
敬爱的爸爸,有时候,您在酒醉后也后悔不已,再三保证再也不贪杯了。可是,您一看到美酒就两眼放光,如同看到金光闪闪的金子,把自己的诺言早就抛到了爪哇国。敬爱的爸爸,您多次教育我,做人要诚信,可是面对美酒,您一次次失言。您以后怎么好教育好我呢。另外,喝酒不仅会减短寿命,还会犯上酒瘾!别喝酒了,让我们一家在拒绝烟、酒的情况下快乐的生活!
敬爱的爸爸,请您不要再喝酒了,因为您是我最爱的爸爸,我希望您不要喝坏身体,永远健康!
祝您
工作顺利,天天开心!