王老师:
您好!离别的日子已经靠近到连掰手指就能数的清了,因为我们每天都重复着类似相同的生活,所以才没有感觉到时间走的那么快。六年的日子不是六天、六个星期,或者是六个月,它是经历过六个春夏秋冬找轮回,最后唱着终结篇来到我们身边的六年。仅仅就只有六年啊!有一种想念,不用去想,就会一直出现。六年的记忆,一天一天一点一点原来都住在我的心中,等我以为忘记时,它们又一起化成悲伤而忧愁的浓雾,铺垫在我眼前,雾大的让我什么都看不清,我看着令人窒息的温暖白色笑了,那是我们在一起时最初的颜色啊!在那个下着大雪的漂亮的季节里,您带着我们堆雪人的身影一直那么清晰一直在跳跃。看到逐渐堆起雪人而开心的笑脸。老师,其实我一直认为我们拥有的是一个好老师,一个不计较老师身份,不计较师生之间的差距,善于跟我们沟通的好老师。
有时想到这里,我的心里就会涌起一股莫名的忧伤,或许是我怕再也遇不到您这样的好老师了吧!六个年头的漫长岁月里,您为我们上了一堂又一堂的课,教会了我们那些书本以外的人情事故。让我们明白了什么是真正的孤独,让我们在失败时重新获得了勇气。所有的悲伤都会留下一个快乐的结局,所有的失落都会拥有一个完美的甬落,当我在冰封的世界中寻找出口时却蓦地瞧它那一缕美艳的清淡的月光。或许所有事情在刚开始时都不是顺利的,老师,其实令我感触的便是在三年级时的一件事,那个时候正临汶川地震,所有的气氛都是沉重的,但那毕竟是离我们还在万里的地方,虽然有伤心,却没有那么强烈。
在一次课上的哀悼中,您的做法彻底改变了我的看法。当广播里通知到默哀三分钟时,我们都低下了头,等到三分钟过后时,无意中的一瞥,竟使我如此吃惊,您哭了。当时的我是多么吃惊,我的老师是一个与众不同的老师,是一个值得我敬佩、值得我爱的好老师!在当时,这对我幼小的心灵做出了多么有益的影响。老师,你我之间的事太多太多了,您对我的影响不是一两句话就能说得完的,经过了六年的时间。当我觉得我想把各种事情都跟您分享时,却已经没有什么机会了。因为一个人跟最好的朋友吵架然后互相不理对方,互相见面时像看见仇人一样,假装咬牙切齿生气的很------生活中总会有着不必要的麻烦,就像我跟我的朋友生气也是因为一个不必要的人,当我想小肚鸡肠面对这一切时,老师,是您,是您告诉我要心胸大度的面对一切,但难以启齿的是我虽明白了您的苦口婆心,但是还是没有勇气说出道歉的话。
窗外开始下雨了,下了好久好久,我想等到天晴的时候大声说出我想对您说的话;时间过了许久,仿佛一个世纪,当怀中沉重的旧怀表发出沉重的响声时,一切都在旋转,初次见面的生疏一直到难舍难分的情况,六年的时间是以改变一切。我爬上了一株世苍,靠在树枝上等待冷冽的日光照在它新生出的果子上。慢慢的这份爱已经变成依赖,渐渐的笑容里却让我充满期待,安静的,但却一直都在,是你默默的爱。天晴了,那么老师,我想对您说,我不要说什么感谢师恩的话,因为我们之前被萦绕的亲密是绝对哪部书的作者纯粹在骗稿费啦,那篇稿子写得深遂有内涵啦,还像以前一样,不会改变。
老师,我习惯了您默默的爱,我没有什么词藻华丽的感谢话语,我只有三个字“我相信”我相信未来会有让你骄傲的我,存在。‘十字街道做背景,寒风当道具,气氛闷的就像要下雨,我在等回忆光临,记忆中那场相遇,还不知此清晰,怎么转眼就面对分离。