亲爱的远方小朋友:
有远方,就有了向往,有向往,便有了希望,有希望才会有明天……
心中的远方,你在何地?我又在何时可以遇到你?你是否已为鸟儿的啼叫而留步?你是否已为花朵的芬芳而驻足?你是否已为湖水的清澈而停泊?而又忘记了思考心中的远方在哪里?
活中不只有苟且,还有诗和远方。雄鹰的远方也许在那湛蓝的天空中;小水滴的远方或许在那清澈的河水中;树苗的远方可能在那片扎根的土地中;小鱼的远方大概在更远的海洋里……而你的远方在哪里?是在繁华的城市?是在偏僻的乡村?还是在辽阔的草原?
人生犹如一朵花,时间在悄悄地流逝,这朵花在偷偷的萎缩,而你也在不知不觉中成长,你有问过自己,我思考过这个问题:我心中的远方,你在哪里?
我已经想好了……
还记得那年那天正值盛夏,在报纸上有一个手握铅笔头、两只直视前方对求知充满渴望的大眼睛小女孩的图片,标题为我要上学。那是在偏远的山区,每一个孩子发出的最真挚的愿望,透过她的大眼睛,我可以强烈地感受到,她对知识的渴求。她多么想有一位辛勤的“园丁”到那里播下知识的种子。这一幕,不禁让我心里泛起了涟漪。我可不可以去做那一位不求回报的“园丁”?
我一直默默思考着……
“我不去想我是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”对啊,我还有什么可担忧的呢?原来,我的远方后就在那渴求知识的孩子的眼睛里。
空想远方是不现实的,既然选择了远方,那我们就要一步一脚印到达远方。在朱自清的《匆匆》里也告诫过我们不要在我们该奋斗的时候,虚度了光阴,把握好每一分每一秒,不要看着时间在你的指缝流走,你却无法挽回。
在通向远方的路上,只要信念坚定,即便暴风骤雨,也会到达远方。因为,远方并不远。