亲爱的远方小朋友:
你们好!
我叫陈思彤,是个开朗活泼的女孩子,我爱好是弹琴,每当在音符的海洋中遨游,我就觉得无比欣喜。我的家乡是蜜橘之乡——黄岩,这里的特产美食是数不胜数:冒着蒸气的青团,夹杂着许多食物的食饼筒,还有一些能与玉盘珍馐所媲美的泡虾,这些人间美味都令我馋涎欲滴。
我是从报纸上得知你们那的生活条件很艰难,时常连温饱都成问题。生活条件较好的,有自己的鞋子,但也因时间的长久而裂开了口子。我沉思:在北风呼啸的冬天,你们一定瑟瑟发抖,很不好受吧。差一点的,只能穿着父母不穿的大鞋,拖着偌大的鞋子,当寒风吹过你们的脚踝,你们怎么不因冰凉而抖擞呢?还有,每当你们吃饭时,都不能安稳地坐在客厅,而因贫困而舍不得开灯,出门寻觅一块大石头,迎着刺骨的北风,端着已经凉透了的饭吃了起来。尽管生活是那么艰苦,但透过图片,你们灰灰的脸庞上仍洋溢着笑容,可见,你们很开朗,真棒!你们那很贫穷,因此,就连上学也成了一种奢望,只有少数孩子上得了。那些上学的孩子,都非常的努力,从那一双双真挚的眼睛里,透露着对知识的渴望,尽管只在用木头、茅草、瓦片搭成的昏暗教室里读书,只在用石头搭成的桌椅上读书,只能三五成群地围在一起读着一本书,但你们还是那么刻苦和用功。
跟你们比起来,我们可真是身在福中不知福啊,有那么良好的家境,却不珍惜宝贵的学习机会,而你们的经济不好,却依然坚持读书,用心读书。和你们相比,我们可真是无地自容。虽然你们很困苦,但是不要因为家境而失去信心。我相信,阳光总在风雨后。只要你们坚持下去,总有一天,会见到属于自己的光芒。为了帮助你们,我会把自己穿过却仍崭新的衣服捐给你们,把我读的课本捐给你们,把我的压岁钱捐给你们,希望你们可以解决最起码的生活,可以吃饱穿暖,有书读。
祝
学习进步!