给远方朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
“面朝大海,春暖花开”远方的季节又该如此?树荫下,一本书,一个人,成为生命中最简单的相对。时光脉络,刻在我们眉梢眼角的是年少轻狂,跟随内心的呼唤,去追逐梦想,去奔向远方!
——题记
小时候,我每天渴望着邮递员叔叔从我家经过,因为远在内蒙的姑姑每隔一个月都会寄明信片回来,湛蓝的天空,洁白的云朵,成群的牛羊,一碧千里的草原,引歌高吭的牧人……每一张都让我怦然心动,每天,卧在窗前,看着一封封邮件塞进我满怀希望的邮筒里。我多第渴望信封能变大,能装下小小的我,去看看远方的世界。童年啊,就这样怀着甜甜的憧憬盼望远方……
时光悄然从指尖溜走,我惭惭长大,也听到过许多关于远方故事。称自己为“世上的流浪者”的三毛,曾经不辞辛苦,一个人踏上沙漠的征途。在无际的荒凉,在漫天的黄沙中获得生命的感悟。我不禁思索,远方究竟有多远呢?为了解答这个疑惑,我寻找答案,慢慢地我爱上了阅读。从那一页页散发着墨香的书本就像一块磁铁吸引着我。其中一篇《蒲公英的旅行》的故事对我触动很大。我懂得了:我们一天天长大,将来都要离开妈妈,去追寻自己的生活,所以我们一定要学会独立。于是,那年的暑假,我一个人坐车去乡下姥姥家生活了一个月,在那里我学会了打扫卫生、做饭、自己照顾自己。我无数次幻想变成一株蒲公英,飞行在广阔的天地间,随着风儿一起飘荡,为了自己的梦想执着地追求……
后来,我上了初中,读的书就更多了。我对远方有了更深厚的情感。对远方的追逐更加渴望,就如一只雏鹰渴望蓝天的依恋。就这样,我努力学习,每天随着第一缕晨曦低吟,伴着最后的星光入眠。我积极参加学校各类活动,演讲台上有我活跃的身影,运动场上洒下我拼搏的汗水……有时候跌倒了,我会勇敢的站起来,失败了,我会再一次挑战成功。因为我知道:远方的道路上有许多美丽的鲜花,也会有许多的坎坷不平。我向往风景般的远方,因为它带给我无限的勇气和坚强……
徐志摩说过这样一句话:“你走到哪里,世界就有多大,趁自己还年轻,去追逐你想追逐的东西吧。”所以我跟随时间的脚步,努力地奔跑,追寻着我所梦想的远方。看,天空中有一只雄鹰正展翅翱翔……