亲爱的朋友:
你好!
我是河南省安阳市钢城小学五年级一班的宋晓然。我是一个活泼可爱的小女孩,你呢?这学期,我们学校开展“与远方的小朋友手拉手”的活动,我希望通过书信这个纽带,让我们俩结下深厚的友谊!
我最大的爱好是看书,尤其喜欢看杨红樱的《笑猫日记》丛书。《笑猫日记》中讲述的故事让我深受感动:一只会笑的猫几经波折终于找到了自己心爱的虎皮猫,有情“猫”终成眷属。它们共同抚养着四只可爱的小猫,过着无比幸福美满的生活。我还喜欢看动物小说大王沈石溪的著作,里面讲述了各种各样有情有义的动物,它们之间发生的一系列悲欢离合的故事,常常让我牵肠挂肚……如果你也像我一样酷爱读书,那我真是倍感幸运!我们可以进行“读书大比拼”,比比谁读的书多,看看谁读的书好,可以交流读书的感受,共同成长,共同进步!你说我的建议好吗?
除了看书,我还喜欢吹单簧管,因此,我被老师选入了我校的管乐团。每周一的早晨,我们全体管乐团的小队员,穿着干净整齐的红校服,拿着心爱的乐器,站在操场中央,吹奏着《义勇军进行曲》。伴随着我们吹奏的国歌,红艳艳的国旗冉冉升起,那一刻,我激动的心情无与伦比,那一刻是我最自豪、最幸福的时候。你们学校举行升旗仪式的时候,你是否有和我一样的感受呢?你有什么特长?请你来信告诉我,我想在我们将来相聚的那一天来个“特长大PK”,你觉得怎么样?
你们现在的学习生活紧张吗?我们这儿每天的学习生活很充实,老师除了教我们文化知识,还给我们举办了各种各样的小社团。俗话说:“生命在于运动。”为了增强自己的体质,我参加了学校的体育社团。每个周二、周五的早晨,我们在辅导员老师的带领下进行跑步锻炼,使我的身体越来越健康。相信你也一定喜欢体育运动吧?让我们一起坚持体育锻炼,拥有一个强健的身体吧!
今天先写到这儿吧。期待你的回信!希望我们的友谊之花永远绽放,祝愿我们的友谊之桥永远坚固。让友谊的纽带把我们紧紧地连在一起,让我们的友谊长存!
祝你:
学习进步,笑口常开!