一年一度的母亲节即将到来,我想把这封信作为您的礼物,希望您会感到高兴。妈妈的节日,也是感恩的日子,一年三百六十五天,妈妈都在为家、为我辛勤付出着。我真诚的说一声:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”
妈妈,感谢您在我成功时表扬我;在我失败时鼓励我;在我做错事时教育我;在我生病时照顾我。您平时对我很严厉,要求很严,我知道您很爱我,如果没有您的严格要求,我的一些坏习惯至今也无法改掉。如果没有您的严加管教,我也改不了我的坏脾气。记得上学期的数学课上,我几乎都不认真听,导致考试成绩很糟糕,您一怒之下把试卷给撕了。当时我心里很后悔,为什么没有认真学。自从那时起,我已经改变了。
妈妈,您已经陪我走过了十个春夏秋冬。您每天都在呵护我,怕我受伤,怕我生病。这几天我一直在咳嗽,您总会不厌其烦的叮嘱我按时吃药,多喝水。白天挺着个大肚子上班已经很辛苦了。晚上,还会应我时不时地咳嗽让您睡不安宁,一听到我的咳嗽声,您就会起来,看看我有没有踢被子,摸摸我的额头,有没有不舒服……
妈妈,很感谢您给了我无数的爱。但我想对您说,您不要太暴躁了,对身体不好。其实你温柔的时候可美了!另外,只要有空您就会拿起手机津津有味地玩游戏,还玩很久。您知道吗,玩游戏对眼睛不好,对小宝宝更不好。还有您每次都会在晚饭之前吃下好多零食,而晚饭却只吃一点点,这样对身体也不好。您要改一改哦。
老师告诉过我们世界上有一种爱是不求回报的,那就是母爱。母亲一生为我们护航,默默在背后为我们引导方向,母亲对我们的爱是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:谁言寸草心,报得三春晖。千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!愿您身体健康,工作顺心,永远年轻美丽。我会努力学习,做个懂事感恩的好孩子!”
爱您的女儿
写给妈妈一封书信2
亲爱的妈妈:
您好!
母亲是船,日夜操劳,只为送儿女到岸。
母亲是树,寒冬酷暑都帮儿女遮风挡雨。
母亲是光,行程路上总有最坚定的陪伴。
妈妈,从怀胎九月,至呱呱落地的婴儿,由弱小娇嫩的幼儿,到调皮闯祸的小学生,这一路上始终有您的陪伴。
您的生日,您的爱好,您最爱吃的是什么,我都不知道。而我,我的生日,您铭记于心,我的爱好,您张口道来,我最爱吃的东西,您了如指掌。
我总是贪婪地索取您对我的爱,认为这对我的爱是本应,原本就该有的,还毫不客气地向您索要一切。您给了我这个美好的世界和您的爱,我还要什么,这就足够了。您对我的爱并非地震中的母亲以自己的死换取孩子的生那样轰轰烈烈,而是生活中,我考试考差了,您对我的打骂,我闯祸,您对我的吼叫,我生病,您对我的关爱。虽没有那样的轰轰烈烈,但这也是最纯真朴实最伟大的爱。您教我为人处事,做人的道理是我一生永远不会忘记的良言。
记得小时候,发了一场洪水,街道、马路上都是恶臭的洪水,洪水高得足以淹没我的膝盖。乌云满天,雷鸣电闪,狂风呼啸,天上下着大雨,您背着我踏着恶臭的洪水,向安全的地方走,冰冷的身体冰冷难受,而我的心却像火烤了一样暖。