给灾区朋友的一封信
亲爱的朋友:
你们受难了!我是山东枣庄沙河子小学的一名学生,是你们的朋友,在这里寄去我最真诚的问候:朋友,别哭,一定要坚持住!XX年5月12日,是你们的灾难日,是我们全国人民的灾难日,也是我们刻骨铭心的日子,给灾区朋友的一封信作文。电视上天天播放你们的不幸遭遇,8级的大地震把绿树成荫、鲜花盛开的旅游胜地撕开了一道道沟痕,山石滚落,泥石流遍地,山体滑坡,房屋倒塌,成千上万的生命被这无情的地震压在废墟底下。一张张陌生的面孔在哭泣,无助的父母在废墟旁流尽了最后一滴泪,汶川在哭泣、四川在哭泣、中国在哭泣……温爷爷亲临现场指挥救灾活动,温爷爷一句:“哪怕只有百分之一的希望,也要尽百倍的努力。”点燃了人们的希望,擦干我们眼泪,齐心和力,军民一心,立刻投入了救灾活动中,一个个鲜活的生命,从废墟下,从碎石堆中,被救了出来,重新看到了阳光,一个、两个……希望的烛光一个个在点燃……天灾无情,人有情。面对这次四川大地震,我们万众一心,众志成城,表现了我们中华民族不屈不挠的民族精神。上至温总理亲赴现场指挥救灾,下至我等无名鼠辈关注灾情,都在各自的岗位上尽着自己那一份微薄之力。
看着几近古稀之年的温总理站在地震废墟中顶风冒雨的慰问灾民,马不停蹄、连续奋战辗转各个灾区,而且不怕余震的进到废墟下面向灾民喊话,真的感动得让人热泪盈眶。俗话说:一方有难,八方支援,患难之中见真情。在路旁,随处可见人们排着长队,挽起袖子,攥紧拳头为灾区伤员无偿献血;随处可见人们为灾区人民捐款捐物。每一个人都想尽自己一点儿微薄的力量为灾区人民做点贡献,每一个付出都是一份感动。当我看到这种灾难面前大家一心一意、抱作一团的镜头时,我流泪了。为死难的同胞而流,为抗震救灾的所有人而流,为中华民族精神而流。
中华民族多灾多难,崛起的路上也注定充满坎坷和不平,但是有此政府,有此总理,我们对国家的未来充满希望。而我们生在这样的国家和时代就是最幸福的。同样的感受,让我们体会到了血浓于水,跟脉相连的意义,同样的泪水,使我们体会到了所有人民的爱心!努力吧!所有的困难都会被我们的信心克服!这次抗震救灾中,我们学会了坚强,学会了爱,更学会了感恩……在这次抗震救灾中,激励了我,激励了全国人民坚定的信心,我们要团结一致、众志成城,帮助灾区人们度过难关,让灾区的人民早日重建温暖的家!
亲爱的灾区朋友们,我知道,你们现在正在苦难中煎熬,远方的我也感同身受,在灾难面前,你们表现的是那么的勇敢,你们有的失去了父母,有的失去了兄弟姐妹,但全中国有千千万万个父母会向你们敞开温暖的怀抱,我和我的同学们就是你们的兄弟姐妹。在大灾面前,你们没有倒下,相信你们脚下的路将会走的更加坚强。珍爱生命,珍惜生活。朋友,加油!