给灾区朋友的一封信
灾区的朋友:
你好!
突然收到这封信,是不是很意外?是谁写的?写的什么?我想你应该在思考这些问题,脑海里疑问重重。就让你先了解我吧。你的写信人,名叫杨逸辰,今年十岁,虽然胖乎乎,但个子也不低,现在应办二小五年级一班的教室里当数学小组长。我很爱学习,成绩也不错。告诉你个秘密,我虽说在学校老老实实,不敢生事;可我在家里,可活跃罗,我会吹葫芦丝、弹古筝,而且还拿了中央音乐学院的等级证书呢!你,会些什么让我惊讶的东西呢?
我写信来为了和你交朋友。因为你们在突如其来的灾难面前的勇敢与坚强;在痛失亲人和朋友后的乐观;在失去家园和校园后的自信与奋发向上给了我希望,点亮了我人生的航向,给了世人一个美好的启示和做人的精神。你们就是扎根边疆的白杨,任凭风吹雨打、电闪雷鸣而坚强不屈。这才是我写信的目的。当我写作的时候,已是繁星点点,犹如绣在黑屏上的真钻。天已晚,长话短说。我不知如何表达我对你们的敬佩之情,但又需笔和纸表露我满心的思念与问候。
我想我们可以用以下方式,进行手拉手活动:
互相谈论某个问题,探索做人的真谛。
我们可以通过互相问答的方式,增长我们的知识与见闻,调整学习心态。
我们可以互相介绍关于我们城市的美景,丰富视野。
我们可以通过写信回忆美好童年,激起我们爱乡之情,努力学习,长大后,让美丽的家乡更加辉煌。
我不知道你会不会回信,但我要向你学习。我很想从你的回信中得到些什么,尽管远隔千山万水,但我们永远手拉手,心连心。
祝你学习进步,童年美好。