亲爱的汶川灾区小朋友:
2008年5月12日下午2时28分,当你们还陶醉在精彩的课文当中时,有谁会想到,山崩地裂的灾难会在猝然间砸向美丽的汶川。让那一阵阵琅琅书声骤然停止,让那坚固的楼房瞬间倒塌,大人、小孩慌忙地逃亡,许多人还没有来得及逃走,就被压在了废墟下,有的则长眠于废墟之下。
虽然今天离汶川大地震已经有一个多月了。可是现在,你们仍然只能在小木屋教室里上课,而且因为小木屋很小,挤不下那么多人,自然班就多了起来,班多了,老师也就紧缺。夏天,小木屋抵不住太阳强烈的炙烤,阳光直射进来,小木屋异常闷热。如果是我,可能早就挺不住了。
看到死亡人数的剧增,我的心顿时揪得紧紧的。谁能想到在冰雪灾害过后,人民还要经受一场生离死别。谁知上帝会这么无情,要给奥运火炬接力的喜庆,浇上一盆掺杂着血与泪的凉水。也许是上帝无情,也许2008年是灾年,但是我坚信,事情一定会好起来的。
汶川的小朋友们,虽然家园没了,房子塌了,但是只要有人在,就能创造一切。我相信:黄皮肤的中国人是坚强、勇敢的,这么一场小小的灾难,不能把炎黄子孙给打趴下,你们一定要站起来。四川挺住!中国加油!
美丽的汶川,曾是多么令人想去的地方,那儿有山有水,是人间仙境,更是动物的天堂。许多珍稀的动物都在四川,这次四川汶川大地震的中心就在卧龙大熊猫保护区。因为此次大地震,大熊猫保护区损失惨重。四川的小朋友们,如果你们挺不住了,就到我家来玩,我们随时欢迎你们的到来。我家在湖北省鄂州市,记得来玩呀!希望你们能早一些好起来,能像我们一样上学,过着舒适的日子。记住:我们永远是朋友!