亲爱的伙伴:
你好! 或许,在襁褓中的你读不到这封信,可是,你肯定会记得2008年5月12日14时28分的那场夺取你母亲生命的8.0级的汶川大地震吧。你可曾知道,当你母亲的遗体被发现时,他给你留下了最美的姿态,双膝跪在地上,身体向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,好似古人行跪拜礼的摸样,似乎是在祈求上帝让你留在这个世上,但身体被千斤重的残垣断壁压得变了形。抢险人员刚想抬去你母亲身体的时刻,余震爆发了。此时,救灾队队长以特有的职业敏感飞奔到你母亲身边,用锤子敲了敲断了的墙。
有人,有个孩子,还活着。藏在红底黄花被子里的3、4月大小的你,毫发未伤,因为你拥有了母亲无私的爱的庇护,你沉沉的入睡,多么俊秀的脸庞!多么有节奏的呼吸!在送往医院的途中,医生发现你被子里有一部手机,手机上有一封没有发出的短信,上面写着一句话:孩子,如果你能幸免于难,你要记住,妈妈爱你!此时此刻,看惯了生离死别的医生潸然泪下,因为,它是这位母亲在生命的最后一刻用对孩子的爱编织的!手机在人群中传递,没有一个人不落泪。我相信,这篇未发出的短信会成为你这辈子最大的财富!因为,他是你母亲留个你最美的礼物生命。 的确,大灾之中有许多大爱,可是,这最为平凡的母爱却是最美丽的风景线。小弟弟,记住,地震能夺取你一时的幸福,可是,他夺不走你一世的幸福!
你母亲留给你的爱是你今后创造美好生活的力量!我亲爱的伙伴,不要再蜷缩,不要再恐惧,美好的明天会是你母亲最想给你的礼物。你失去了你的母亲,可是,这个社会会以13亿个母亲的情怀去爱你,不要再去犹豫,不要再徘徊,祖国母亲会是你最大的后盾。当你蓦然回首,你会看到,13亿个母亲会代替你的母亲继续爱你,继续为你编织幸福!他们会代替你那已在遥远的天堂的母亲为你发送一封封短信。那是爱的诠释! 祝在襁褓中的你快快长大,去享受13亿母亲的大爱!