亲爱的灾区小伙伴:
你们好!
一场突如其来的灾难发生在5月12日下午的四川。顷刻间,一幢幢楼房化为废墟,一阵阵欢笑瞬间消失。我们的眼前出现了一张张充满泪痕的脸,我们的耳畔响起了一阵阵伤心的哭泣。阴霾笼罩整个国家,13亿中国人的心都为此牵挂着,担心着。
灾区小伙伴们,在此地震到来时,你们一定害怕吧?我想,这种感觉不仅仅是害怕二字能够形容的。虽然,我们远在千里之外,但我也是深有体会的。
就在那天下午,我们这里也发生了余震。当时,我们正在上课,突然一阵天旋地转,课桌、门窗扣晃动了起来,我们立刻疏散在操场上。直到现在,那种感觉还让人害怕,何况你们呢?现在,地震已经过去了,你们找到失散的爸爸妈妈了吗?你们的伤好了吗?在帐篷学校一切还好吗?
这次地震虽然让你们中的很多人失去了爸爸,失去了妈妈,失去了家,但你们并没有因此而失去了你们的精神。在地震中的那一幕幕,至今让我记忆犹新。
还记得那个3岁的小男孩吗?当救援人员把他从废墟中就出来时,躺在担架上的他,伸出那双稚嫩的小手向救援叔叔深深地行了一个队礼,此时的他只有用队礼才能表达他对救援叔叔的感恩。
还记得那个小女孩吗?当救援人员挖开废墟时,她正在看书。原来,地震发生时,她虽然在废墟中,但却幸免于难。于是,她拿着手中的小手电筒看起了书,以此来对抗恐惧。
还记得那个9岁的男孩吗?他已经逃出了废墟,但是,为了救在废墟下的同学,他毅然选择了危险,结果被倒下来的墙壁轧伤了双腿,最终导致下半身瘫痪。
还记得在废墟中唱两只老虎的孩子吗?还记得在幼儿园的小男孩吗?还得的......
一桩桩、一件件,足以表现出你们独特的人格魅力,足从表现出你们高尚的精神品质。这些是值得我们学习的,是值得我们深思的。而我们,能为你们做引些什么呢?那就是尽我们的绵薄之力,来帮助你们。
我们知道在灾区,你们的生活十分艰苦。我们的衣服虽旧却整洁;我们的文具虽旧,却饱含了一颗牵挂的心;我们捐的钱虽少,却是一份力量。现在我们虽然没有经济能力,但是,我们可以默默的在远方为你们祈福。
“一方有难,八方支援,地震无情人有情”。我相信,在13亿中国人的共同帮助下,用你们经历风雨后的顽强,你们一定能够重建起崭新家园。而且,定会重建起你们高于云天的精神家园。
在此,祝你们身体健康,学习进步。
此致
敬礼!