给灾区朋友的一封信
灾区的朋友们:
你们好!
我从电视新闻里得知你们美丽的家园遭到了一场超大的天灾——里氏8。0级大地震。5月12日对你们来说是一个黑暗的日子。随着‘轰隆’一声巨响,大地拼命的摇晃着,高楼大厦立即变成一片废墟。那一瞬间你们幸福的生活被这场灾难给彻底搅乱了:到处都是废墟,不知有多少人妻离子散,家破人亡……那天,无数个活生生的生命消失在废墟里,再多、再快的救援人员也无法同时救出那些被压在废墟下的生命,他们就这样死去了……我痛苦万分,真想马上赶到你们那把你们救出来!
这几天来,每当打开电视,每当有人提起你们是,前一分还在笑嘻嘻的我就会马上显得心情格外的沉重。同样的一天,异样的地,我们真是相差太大了。但我还是对你们说你们不要伤心,不要泄气!你们不能悲观、消沉,一定要振作起来。有道是:‘地震无情,人是有情的’没错,你们是失去了亲人、朋友,但全天下所有的人,不都是你的亲人朋友吗?为了关心、支持你们的亲人、朋友,你们一定要坚强的活下去,好好的学习。
亲爱的灾区朋友们,虽然我们不认识,到哪请相信我,困难是有限的短暂的;爱心是无限的、是永远的!所以大家请相信我。
祝大家
天天开心,早日重返校园!