亲爱的灾区的朋友们:
你们好!
2008年5月12日14时28分,历史将永远记住这一刻:四川汶川发生里氏8.0级大地震。在以汶川为中心超过10万平方公里的土地上,一栋栋房屋被夷为平地,一座座城镇村庄变成废墟,一个个鲜活的生命瞬间消失作为邻居的我们,感受到强烈的摇晃,打不通电话,得不到消息,十分恐慌,而在震区,山脉崩,楼宇摧,大地裂,很难想象你们所面临的恐惧。在那一刻,我的心,好伤悲,好难过,好痛惜,分明是骨肉分离的感觉。
地震发生后,我每天都关注灾区的情况,当我看到胡主席、温总理亲临灾区现场指挥,看到数十万军民战斗在抗震救灾第一线,看到社会各界踊跃捐款捐物,看到冒雨排队献血的人们我们感受到,有强大的祖国,没有我们战胜不了的困难。
一方有难,八方支援。全中国、全世界人民的心都紧紧地系在四川灾区,系在你们的身上!从感天动地的驰援中,从爱心涌动的无私奉献中,我们看到了全国人民万众一心,从志成城的民族意志和民族精神。作为邻居和兄弟的重庆,市委书记、市长指示,要不惜一切代价倾力支援灾区,灾区需要什么我们就提供什么!在学校组织抗震救灾捐款时,我和身边的同学们一样,把身上所有的钱都捐了,虽然没了回家的车费,走几站路的我们却一点也没感到累。我们是学生,捐款不多,但都是我们的心意。听爸爸讲,他已两次为灾区捐款,他们单位还要组织缴纳特殊党费虽然个人的力量是有限的,但是,再小的力量乘以13亿,将变成巨大的力量;虽然地震给我们带来了巨大的困难,但是,再大的困难除以13亿,都将变得微不足道!
灾难可以摧毁我们的家园,可以夺去人的生命,但摧不垮我们坚强的意志,摧垮不了我们重建美好家园的决心!面对灾害,面对失去的家园和亲人,我们会流泪,会悲伤,但我们会更加坚强,因为,有党和政府的正确领导,有亿万人民同心协力,我们一定能够克服各种困难,重建美好家园!
最后,让我们用温总理的话语共勉:要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炙热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!
祝:早日渡过难关,建好美好家园!为我们伟大的祖国办好2008年奥运会加油!