灾区的同学们:
你们好!
我们是湖州轧村小学505班的学生。2008年5月12日下午14时28分,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生了8级地震,四川本省及周边其他地区都受到影响。这场突如其来的自然灾害,造成了严重的人员伤亡,摧毁了房屋,中断了通讯,给你们的饮水饮食、电力供应、交通运输和工农业生产都带来了严重的影响。你们的命运牵动着每一个中国人的心。
5月12是个举国哀痛的日子,地震让我们的祖国遇到了重大考验,在中华的大家庭中,这一刻我们失去了许多兄弟姐妹。对此我们深表哀悼!
看到你们在地震中深受危害,我们的心都在震撼着。四川的这场大地震,给你们带来了前所未有的生命侵袭。当在电视中播放出你们幼小瘦弱的身躯被倒塌的大楼墙壁压在下面,还有救援员把虚弱的你们在死亡的生命墙里救出,我们流泪了,心痛了,一闪而过的镜头把我们那颗疼惜、关怀、同情的心也飘到你们身旁。这是北川中学高三二班 刘倩 在被解救后写的一段文章:"是不是老天爷他嫉妒我们?为什么要那么狠心地带给我们灾难?为什么突然之间就要这样地摧毁我们的一切?房屋不停地摇晃,电风扇、日光灯相继掉下,砖块、石板砸在了我们的课桌上,同学们的头上。尖叫声、哭泣声,血与泪开始在我周围挥洒,教学楼轰然塌陷,鲜活的生命被无情地掩埋……呻吟声、呼救声弥漫了整个天空。好多同学都因此离我们而去,他们甚至连个全尸都找不到,那是怎么惨烈的景象?我已经痛得没有了知觉。不仅是肉体上的疼痛,更多的是内心的折磨与煎熬。晚上,大家相依相偎在操场上,任凭寒风呼啸,我们躺着,一直躺着,手牵着手,一起仰望着苍白的天空……"灾难的画面,历历在目,我们也决心要用自己微薄的能力和你们共渡难关。灾害是无情的,可同在祖国怀抱中成长的我们,是心连着心,情系着情的。也许我们的力量很渺小,但你们要记住,无论你们有多么困苦,我们这个坚强的后盾永远和你们在一起。
祝学业有成,身体健康!