给灾区朋友的一封信
灾区朋友:
你好!
我是河南省郑州市百花艺术小学五·三班的学生,我今年10岁。我的爱好是看书、画画和弹琴,其中最“出名”的要数看书了,如果我看到喜欢看的文学书时,就会捧起书,钻进书中去探寻起来,看好几个小时,直到妈妈提着我的耳朵把我拽起来为止。
我的学校是一所艺术小学,学校里有一个操场,两个教学楼和一个艺术教学楼。我和同学们可以在教学楼里快乐地学习;艺术教学楼里会传出优美的乐器声和歌声,还有一幅幅美丽的图画和书法作品;我们可以在操场上尽情地玩耍。我们五·三班有43个学生,大家都团结互助,快乐地学习,像老师说的那样,五·三班是一个大集体。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶住在中原区中机六院院里,我有美味的食物和漂亮的衣服,想要的东西爸爸妈妈也会尽量满足我,非常幸福。
我还记得20xx年5月12日,当你和同学们正在学校里读书时,地面摇晃起来,楼房倒塌了,一些人被埋在了废墟下,有许多人失去了亲人。但解放军叔叔很快就赶到了灾区,世界各地捐款帮助你们,为你们搭建了希望小学。在条件这么艰苦的情况下,你们仍旧坚持努力学习,我很敬佩你们的学习精神。而我们生活在爸爸妈妈的呵护之下,爸爸妈妈会给我们需要的东西。我们的学习文具也很多,可是有的同学却身在福中不知福,不好好学习,这些文具还有什么用呢?
这次写信给你们,希望我们能开展这次的“手拉手”活动,一直写信保持联系。我希望能捐助给你一些物品,也许这些东西微不足道,但不管怎样,即使是一本字典,还是一件T恤衫,或是几枚小小的硬币,但都希望这些能帮助你们。当你们收到这些东西的时候,相信你们一定会非常快乐,非常温暖。
希望能收到你们的回信。