敬爱的爸爸:
您好!
我一直都没有机会向您吐露过我的心声,今天我想借这次写信的机会,和您好好地聊一聊。
您很喜欢看手机,尤其是爱看电子书上的武侠小说。家里的书柜有一半堆满了金庸写的武侠小说,而您看这些书的次数却少之又少。有一次要开饭了,您说要去楼上的洗手间,我们全家人就等着您下来吃饭。结果一直等到饭菜都快凉了您都还没有下来。我上楼一看,您手里拿着手机一边滑动着手机一边“嘿嘿”地笑。您知道吗?在那一刻,您在我心中曾经高大伟岸的形象一落千丈。
还有一次,妈妈要带我去月亮湾湿地公园去捞虾,就在我一切准备就绪喊您一起去的时候,您却紧盯着手机,头也不抬地回答:“我不去了,下次再和你们一起去玩吧。”没了您的陪伴,我在月亮湾公园玩得十分不高兴,心里十分不自在。我不明白,难道您只对手机感兴趣了吗?
爸爸,您知道吗?您和妈妈曾经为手机一事争吵过,当时我害怕又无助地躲在二楼卧室,任凭姐姐怎么安慰也无法止住我的哭声,我不明白,难道你不想让这个家庭和睦下去了吗?
我知道您爱看手机,但是您知道吗?您看手机的举动伤害了我,让我觉得您不爱我了。即使我知道我有时很顽皮,也常常惹您生气,但我想对您说:“我也需要陪伴!我会改正我的不足。如果我们互换下身份,您看到我天天把手机当宝贝儿子似的搂在怀里,对真正的宝贝儿子却又不理会,试问您有什么感受?”
爸爸,请您放下手机,让我少一份悲伤,多一份快乐;让我们的家少一份争吵,多一份和睦吧!爸爸,多陪陪我吧!
此致
敬礼!