写给猎人叔叔的一封信
猎人叔叔:
您好!
我想动物是有生命的,他也有亲人,有情感,有血液,有灵魂!甚至与我们人类一样,有时他还会使我们感到很震惊,我依稀记得这样一个故事:一群野牛在平原上吃草,而两只小牛在奔跑,身后跟着他们的母亲。小牛却不知道,他们离狮口越来越近了。一会儿,狮子终于露面了,小牛儿自然是敌不过狮子的。狮子咬住小牛,小牛的哀鸣又招来一头狮子。这样,两头狮子就争抢着。那头大牛跑了。不一会儿几百头大牛朝着这边奔来,两只狮子还不松口,就这样咬着,直拖到了水里。可他们不知道水里还有鳄鱼啊,鳄鱼怎么会放过肉呢?但终究小牛还是被拖上了岸。大牛们一直奔跑着,像离弦的箭一样,原来那只大牛不是当逃兵而失去搬救兵去了,他多么聪明啊,知道自己是敌不过两头狮子的,去了不仅就不到小牛儿,还是白白送死。大牛们终于到了,他们紧逼着两头狮子,可他们太贪婪了,大牛们用牛角把其中一头狮子从空中跳了起来,重重的摔在了地上,逃跑了。可另一只狮子竟还不松口,后退了几步,大牛们很快的就对狮子形成了一个包围圈,逼着狮子,吓得他逃跑了。从这个故事中我看到了牛儿们的聪明、团结、勇敢和临危不惧的优秀品质。在牛把狮子赶跑的时间仅有8分23秒!这仅仅的8分23秒,令多少人震撼、感叹!
猎人叔叔,你知道吗?动物是人类的好朋友,他们不会背叛,欺骗。我们应该去保护他们,不可以猎杀他们,因为他们也是生物圈的一份子。有了他们,我们这个大家庭才得以圆满、完整、幸福、持久、永恒啊!猎人叔叔你知道羊跪乳蹄,乌鸦反哺的故事吗?这几个故事多么令人感动啊,如果我们变为动物,而动物却成为我们,想一想会变成什么样?也许有人说他们会像人类对待他们一样来对待我们一样来报复我们,也来破坏我们的幸福家庭,破坏我们的安宁,来残杀我们。也许有人还说动物们会更加善待我们,因为她们是善良的,他们深深的知道被残害的痛苦,会用行动来告诉我们要保护动物、关爱动物
猎人叔叔,你懂了吗?
此致
敬礼!