亲爱的爸爸:
您好
女儿有太多太多的话想和您说,但又不敢说,今天借这个机会我想好好和您谈谈,希望您能够理解女儿的心里,能够多一点的关心女儿。
爸爸,我希望您能够改改您的暴脾气,对女儿多一点耐心多一点容忍。您对您的学生总是充满了耐心和包含,但对于我,您总是把您暴躁的一面展现给我。每天放学,我都在您的办公室写作业,时不时地就会看见的的学生来问您问题,您每次总是微笑的为他们解答,耐心的启发他们,当他们做错题时您总是耐心地为他们讲解,您知道我看到这情景有多么的羡慕吗,我宁愿自己是您的学生,也不愿是您的女儿。因为每当我做错题或不会做时,换来的不是您的耐心讲解,也不是您的鼓励,而是您的巴掌,您的骂声,您知道我有多么伤心吗。
爸爸,您从来都没有夸奖过我,每当取得好成绩把成绩单给您看时,您总是默默地瞟了一眼,拿着您的笔签上了您那冰冷的名字。相反,当我考差时,最希望听到的是您的鼓励,您的支持,可是您却拿着那把无情的戒尺,在女儿的身上留下了道道戒尺印记,随后平静的离开,留下女儿自己默默的流泪。爸爸,您知道此时女儿是多么的心痛吗
爸爸,今天之所以说这些,并不是女儿对您的埋怨,指责,而是希望您能够更多的关心一下女儿,更多的了解女儿,对女儿多一点耐心,多一点鼓励,好吗,爸爸。