亲爱的爸爸:
最近过的怎么样啊?其实我一直都很想你,你一年只回家一次,在一年之中,我最喜欢过年了,因为过年了你就可以回来了,不知道你在驻守边疆的时候有没有想到我,妈妈总是说,你在很远的地方守护着祖国的安全,我应该为你感到骄傲。其实爸爸你一直是我的榜样,我每一次想你的时候,我会面朝着西北方向,因为那是爸爸所在的地方,我相信半年不见,你一定想知道我的近况,下面我和家里的近况,下面我就一一说给你听。
其实最近奶奶的身体一直不是很好,你知道的她一直都有老年痴呆症,所以每一次她都记不清大家是谁,还好奶奶只是脑袋糊涂,身体状体还算可以,有时候爷爷还会领着奶奶在公园里一起散步,爷爷的身体一直都很硬朗,家里一切都很好。但是妈妈最近可能是工作压力很大,晚上总是失眠,我总是让妈妈注意休息,最近她失眠的情况也改善了不少,家里面一切都好,你在外面工作不用担心,我们都会照顾好自己的,因为妈妈是一个坚强的人,她一个人撑起了这个家,你一定要多给妈妈大电话,多说些妈妈爱听的话,因为作为军嫂的她真的十分不容易,我每一次都很心疼她,但是妈妈也说过,她从来没有后悔过,因为她很爱你,她愿意为这家付出。
家里的情况大概就是这样的了,现在说说我自己吧,我现在个子长高了不少了,因为去年的鞋子我已经穿不下去了,等你过年回来的时候你就可以教我打拳了,因为你总是说等我长大了你就可以教我喜欢的拳法。爸爸我最近发现我和你小时候一样,拥有运动天赋,因为我在运动会上取得了很好的成绩,不论是短跑还是长跑我都是第一名。我最近在学习上也很努力的,班主任总是夸奖我上课认真听讲,但是我老是在学习英语的时候很吃力,英语成绩一直得不到提高,我很犯愁,因为我已经很努力了,就是学不好,要是没有英语课就好了。为了提高我的英语成绩,妈妈每天下了班都给我辅导英语作业和知识,我很心疼妈妈,也怪自己不争气,学不好英语,但是我现在已经基本掌握到学习英语的方法了,我相信下一回再考英语的时候我的成绩一定能有所提高。
爸爸我最近还掌握了很多新的技能呢,还记得我们上一次去滑雪吗?我那次滑的一点都不好,这一会我又去了滑雪场,我在教练叔叔的帮助下可以成功的控制滑雪板了,感觉自己很酷。还有我还学会了骑自行车,现在我都是自己骑车上学放学。还有一次班主任领着我们去做手工剪纸,我还成功的学会了人物剪纸,其实这是有原因的,等爸爸回来以后我就可以剪一个你的自画像,我好期待爸爸过年回家。其实我不知道你那边的生活是什么样的,但是我每一次在新闻中看到边防战士的时候我都会想起你,想着你此时是不是在值班,是不是在吃饭,工作再重要也一定要照顾好自己的身体,不然我们都会很伤心的。
对了,爸爸最近家里也有很多高兴的事情发生,比如咱家养的小狗狗旺财已经生了小宝宝了,它们一家十分有爱,小狗狗们每天都粘着我,特别好玩,还有就是姑姑家的表姐下个月就要结婚了,我知道你一定不能参加他们的婚礼了,姑姑还说,让我当伴娘,到时候我一定会把拍好的照片给你寄过去,最近家里的喜事太多。好了,最后我想说的是我一定听爸爸的话,在家乖乖听话,好好学习,照顾好妈妈和爷爷、奶奶,我就在家好好的等着你过年回来。