亲爱的妈妈:
不知不觉,我已和您一同走过了13个春秋。有时候,很多话想告诉您,却无奈无从谈起。在母亲节到来之际,我用我蘸着感激的笔墨,在纸上划下爱的痕迹,作为节日的祝福送给您。
在自然界,母爱是亘古不衰的最真挚的爱。它维系着生存与死亡,连接着生命一代代的延续。在现代的文明社会,母亲也同样为我们带来了无可比拟的精神安慰。每当我回到家,心头总感到一阵微微的温热。柔和的灯光将家中的每一个角落都洒进了浓浓的亲情。而您的爱也宛如一盏明灯,照亮了我的整个内心世界。
曾经在家中的书柜里翻出了您年轻时的相册。那时的您容光焕发,笑魇如花。现在您却为我日夜操劳而渐渐衰老,时间的刀在您的脸上刻下一道道皱纹。头发上乌黑的光泽也渐渐地褪去,留下刺眼的白色,您老了。您年轻时的风华正茂,只能残留在记忆中,惟有付之一叹。
您却是很容易满足的。我曾用我的自强令您脸上挂上一丝欣慰的笑容;我的一个眼神,一句问候,也能让您找回年轻时的心境。似乎一个不经意的细节也能让您回味无穷。您在付出着,义无反顾地付出,无私地不求回报地付出。您为我奉献了青春,奉献了生命!
然而,我也有任性的时候。固执己见,听不见一声苦口婆心的劝告。认为您“迂腐”,甚至以粗暴的态度反抗。但每次发泄之后,我都会深深地愧疚。我知道每一次这样做都会刺伤您的心,但我对自己的歉意却拙于表达。在此提出,请您原谅!
在母爱的巢穴中,我渐渐茁壮。在我长出丰满羽翼的时候,我不会离你而去,而要像乌鸦反哺一样,尽自己的一份孝心!
祝您母亲节快乐!