女儿给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这是您收到女儿的第一封信,虽然我以前在作业本上也写过信,但那是“纸上谈兵”。而这封信则是我第一次亲手通过邮局寄给您的,可能写得不太好,但我想您一定会高兴的。
妈妈,您去南方打工已经快三年了,女儿非常想念您。那年秋天,该死的盗贼把咱家那头价值4000多元的大黄牛给偷走了。您为了尽快改变家里的经济状况,踏上了打工的路程。记得那天是正月初六,年没有过完,您就匆匆外出。我哭着闹着不让您走,可您还是离开了让您牵肠挂肚的一对儿女。当时我曾怨过您,现在女儿长大了,懂得了您的良苦用心。我想对您说:“妈妈,我爱您!”
妈妈,请您不要为我的学习操心。这几个学期,我在班里一直都是第二名,数学还考过一次第一名。上星期我被同学们选为主管学习的班干部,今后我要更加努力地学习,争取以最好的成绩来报答您。
妈妈,您让我买书、订报的钱我一分也不会乱花,请您放心。不过我有一个烦恼,那就是在家学习时没有人能够辅导我,如果您在家就好了。
妈妈,您一个人背井离乡在外打工很辛苦,一定要注意身体,有空往家里打电话。
祝您
身体健康,万事如意!