亲爱的李羽潘同学:
你好!我叫李瑶,学完这组课文后,我了解到西部灿烂的历史文化,以前贫困的西部,经过边疆建设者改造之后,西部焕然一新。
下面我来介绍一下自己。我叫李瑶,来自河南省新密市外国语学校,上五年级,在最优秀的五五班学习。我家有四口人,爱好是玩,吃零食。看电视,看书和去购物。我是一个活泼开朗的女孩。
在此,我想和你交一个朋友,好吗?
由于我们学校组织“手拉手”活动,所以才认识你的。
我知道,在你们那里还是有点贫困,吃的,穿的,喝的,用的,没有一个是像样的。比如,笔记本,你们的笔记本上写满了字,写满了,再用橡皮擦掉,用了又用,擦了又擦,本子都擦的烂了,你们还不舍得扔掉,书包也不换新的,而且有的同学铅笔就剩手指头那么长了你们还不舍得扔。在这种艰苦的条件下有的同学学习成绩还那么出色。
而我们呢?铅笔还会用就扔了,笔记本没用完也扔了,还要这个要那个的,还经常惹家长生气,乱花钱,而且有的还经常抱怨家长没有给他买这个玩具什么的。这是很不理解父母,不孝顺父母的。
另外,我们有时会搞一些捐助活动,一个本,一支笔,一元钱……虽然这些东西微不足道,但也是我们的心意。
好了,就说到这里吧。
祝学业有成,健康成长。